コメント
はじめてのママリ🔰
両手が空くのでリュック使ってます☺️無印のリュック気に入ってます☺️
まめ
悩むのめちゃくちゃ分かります😭❤️
私も最初トートバッグだったんですがリュックに変えました!
めちゃくちゃラクです︎💕︎
心配性で荷物多めなのでトートだと重くて💦背面ファスナーがついてて背負ったまま財布とかとれるリュックだとすごい便利ですよ👏
スーパーとかちょっとそこまでだったら財布、マイバッグ、念の為のオムツ1枚とゴミ袋が入った小さめポーチとスマホが入るミニリュックでお出かけの時はこの画像の大きいリュックです。
このリュックの形めちゃくちゃ取り出しやすいです。マリメッコのバディやスウィートマミーで流行ってる形で他のメーカーやアパレルブランドでもそっくりなの出てます!
私のはKiitosのママカル自立多機能リュックってやつです!
ファスナーの開けやすさやポケットの具合などめちゃくちゃ吟味してやっと気に入りました!中が明るいグレーなのでどこに何が入ってるか分かりやすいです︎🫶🏻黒いリュックってたいてい中も真っ黒で見づらいので💦
中身は暇な時載せますね🥹♡笑
-
vmama
わああめちゃくちゃ丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️❤️!!
リュックやはり楽なのですね!
背面チャックでお財布が取り出しやすいのは確かに同感です!
こだわりがつまって悩み抜いたリュックを教えてくださりありがとうございます♡
みなさん忙しいのに中身みせてくださいなんて質問失礼しました💦
お時間ある時で良いです🥹
ありがとうございました💓- 4月1日
-
まめ
グッドアンサーありがとうございます🥹❤️
遅くなりましたが持ち物こんな感じです︎🫶🏻
めちゃくちゃ楽ですよ!
長時間のお出かけは上に載せたリュックにこの荷物ぜんぶとプラス哺乳瓶、お湯が入った水筒、湯冷ましのミネラルウォーターのペットボトル、お財布が入ります!
画像左上から右に▶︎
・予備のスタイ
・ウエットティッシュ
・ポケットティッシュ
・ハンドクリーム
・アルコールジェル
・着替え(カバーオール、短肌着1つずつ)
・おむつポーチとして使ってる巾着
・ガーゼハンカチ
・ハンディファン
・モバイルバッテリー
・母子手帳ケース(保険証なども)
・私の巾着(パンティライナーやのど飴、絆創膏など)
・メイクポーチ
スーパーなど近所への買い物はオムツポーチも持たずに財布、スマホ、マイバッグ、ガーゼハンカチくらいで行ってます︎︎🙌🏻- 4月4日
-
vmama
お忙しい中、写真と中身紹介ありがとうございます❤️!
結構入りますね✨
ハンディファン可愛いです🥹✴︎
荷物も綺麗にまとめられていて、
羨ましいです( ;∀;)
とても参考になりました🥲💓- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私もずっと無印のリュック使ってました。
-
vmama
ありがとうございます!
今日無印行くのでみてみます✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
フェリシモのリュック使ってます!
軽いしポケットがたくさんあって便利ですよ~
-
vmama
ありがとうございます♪
軽いと良いですよね🥹💓
ポケットたくさんあると確かにものが散乱しないので魅力的です!検討してみます!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
agnes b.のマザーズバッグを使ってます!
リュックにもトートバッグにもなるもので、ポケットも沢山付いています。
おむつ替えシート付きです。
私は元々リュックは好きでは無かったのですが、マザーズバッグはリュックにして良かったです。
子どもを抱っこしたり、荷物を持ったり、ベビーカーを押したり、何をするにも両手が空いているとしやすいです👍
背負うのが面倒くさいなと思うときはサッと肩にかけてトートバッグで持てるので私でも使いやすいです!
-
vmama
ありがとうございます♪
アニエスベーとても可愛い😭💓2way良いですね😍
旦那さんと相談してみます!- 3月31日
vmama
ありがとうございます!
リュック人気ですね♩
無印みてみます!