コメント

女の子のママ
考えたことなかったです、つけたいときつけました笑
トコちゃんベルトはみなさんつけてる印象です!
私は犬印のベルト使ってます!

Eve
祈願の前でも全然問題ないです☺️
祈願の案内にも普段お使いの物をご持参くださいって書いてありました⸜🙌🏻⸝
私はピジョンの産前産後使える骨盤ベルトを使ってました!
長く使えて重宝しましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

はじめてのママリ🔰
ワコール使ってます☺️
女の子のママ
考えたことなかったです、つけたいときつけました笑
トコちゃんベルトはみなさんつけてる印象です!
私は犬印のベルト使ってます!
Eve
祈願の前でも全然問題ないです☺️
祈願の案内にも普段お使いの物をご持参くださいって書いてありました⸜🙌🏻⸝
私はピジョンの産前産後使える骨盤ベルトを使ってました!
長く使えて重宝しましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
はじめてのママリ🔰
ワコール使ってます☺️
「妊娠・出産」に関する質問
こんにちは。 もうすぐ34週に入る妊婦です。 9ヵ月に入ってから異常にパンが食べたくて 毎食パンでもいいと思っているくらいです。 それも甘いパンばかり..💦 体重増加に関しては157センチ48キロから4キロ増加くらいなので…
帝王切開後、9日目です。顔や足など全身がむくんでいるのですが、産後はこんなものなのでしょうか。 ちなみに、切迫で半年の安静生活→母子同室はなく、出産後3日目から授乳の場所と、搾乳の場所とあとトイレも結構離れて…
おはようございます☀ 子供達にあなたの好きなとこはどこ?と聞くと 妹「あし」←びっくり(笑)筋肉質の足を顔の目の前に持ってこられる 兄「どゆこと?」 わし「自分の好きな所はどこ?」 兄「うーん、」無言の後「学校」…
陣痛バックって中身そんなに要らないですよね? 何入れとけばいいですか? 入院バックはパンパンです^^;
自然分娩と無痛分娩の両方を 経験された方にお聞きしたいです😄 出産後の痛みは無痛分娩(麻酔が切れてから)でも、あるのでしょうか? 私は陣痛や出産よりも、出産後の会陰縫合等終わって 病室まで歩くときの骨盤?の痛…
妊娠18週目です。 先程、仰向けの状態で一回咳をしてしまいました。 お腹が張ったので、すぐ横向きになって安静にしています。 仰向けの状態で咳をしてしまったので赤ちゃんに何か影響がないか不安です。 同じ経験をさ…
質問じゃないかもです 義実家への妊娠報告について 私はできることなら妊娠、出産の報告をしたくないです 大きな理由が2つあって ・関わりが少なく会うのが気まずい 義母とは年末に会ったきり 義父はほんとに面倒…
出産内祝いについて 半返しではなくほぼ同額でお返ししてもよいですか? 先日、学生時代の友人2人と3年ぶりに会ってランチをした際に 私の2人目出産のお祝いをいただきました。(昨年秋出産) コロナ禍で連絡はとってい…
会陰切開?会陰裂傷?について 昨日、日付が変わる前に無事出産しました👶🏼🩵 疲労で深く眠りにつけたものの ジンジンと傷が痛み 1時間程度で起きてしまいました💦 初めてのお手洗いが怖いです😭 傷が早く治る方法や早く痛…
だいたい妊娠3週目で妊娠検査薬で陽性が出るそうですが、4週目過ぎても陰性とゆー事は、もう諦めた方がいいですかね❓ 排卵がかなり遅れた、とかならまだ確率はありそうですか❓💦 生理不順なので妊娠検査薬使うタイミングが…
6月2日に出産しましたが、息子と違って今回は全然寝ないしずっとギャン泣き、寝ても1.2時間で起きて泣いての繰り返しでメンタルやられそうです😭完ミのためおっぱいで何とか誤魔化すという事も出来ず、2人目だから頑張らな…
臨月入ってから体動の激しさが減ったんですが大丈夫ですか? 動くには動くんですが、動き方が穏やか?ゆっくり?になったと言うか… 今日は病院が休みなので余計に心配です。
2歳8ヶ月の娘を自宅保育してます 9月からは9~14時で幼稚園です 今月末に出産を控えてます 夫は職業柄家に帰ってきません 実母を頼らずに、は不可能ですよね😔 出産予定の病院は色々緩和されましたが 宿泊は不可なので…
妊娠性痒疹について 19週初マタです。17週くらいから夜中に激しい痒みで目覚めて掻きむしり眠れない日々が続いています。 皮膚科でリンデロンという軟膏、産婦人科でエピナスチン塩酸塩錠という飲み薬を処方してもらいま…
産後3ヶ月後に生理が再開しました。元々28周期でしたが、産後は30周期、27周期と2回来ました。 ですが、現在生理予定日から2日遅れているのですが、普段遅れることがなかった為心配です。 1回目は産後だから遅れるのは仕…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🌱
ありがとうございます✨
そこまで気にしなくて大丈夫ですよね😳笑
犬印のベルトは使いやすいですか?☺️
女の子のママ
使いやすいです、1人目の時から使ってるのそのまま今回も使ってます🙆♀️
🌱
私も調べてみます♥️
ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»