※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在同居中の父と旦那が仲が悪い。旦那の転職に父が口出しし、再度転職をお願い。父には報告予定だったが、母に先に言われ、父からは反対意見。どうすればいい?

こんにちは。
下手な文章で失礼します🙇🏻‍♀️
現在私の実親と同居しています。
父と旦那は仲が悪いです。
旦那はもともと現場職で仕事してましたが、給料が少ないこともあり、父が求人を見つけて転職させました。
5年経っても給料が増えず生活が厳しかったので再度私から転職をお願いしました。
転職先は現場職です。
父からは色々言われるだろうし、同居解消をもうすぐしようと考えてるので、そのタイミングで親には報告するつもりでしたが、
母から仕事変えたの?の聞かれたので、父にも言いました。
案の定、現場職はだめだ、大手に行きなさい、続かん、等言われました。
父の話も分かります。
しかし2人で決めたこと、本人もその仕事で頑張りたいと言ったら私がいいならいい、何も言わないとその時は終わりましたが、
次の日母からまた言われました。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

ぽんちゃん

お父さんやお母さんの親としての気持ち、心配になる気持ちすごくわかります😭
私の娘も旦那の給料が少なくムスメに苦労かけてるんじゃないかと思うと不安になります…
旦那さんが自分で転職を決めないのは余計に不安ですね💧

でも、二人で決めたことなら見守って欲しいってのがはじめてのママリ🔰さんの気持ちですかね?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    給料は今の仕事よりも大幅にアップします。
    ただ、仕事量は増えるので大変にはなります。

そうです。

• 3月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

どちらの気持ちもわかりす😭

給料が上がる分仕事量が増えるということは旦那さんの身体の負担も大きいのでそこも心配ですね💧
    夫婦仲にも影響してくるし😭

• 3月30日