※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

授乳中、お子さんと目が合わないことがありますか?娘が髪の毛を引っ張るのは普通でしょうか?初めての子育てで不安です。

みなさん、授乳中ってお子さんと目が合いますか?うちの子は合いません(´._.`)よろしかったら教えてください。
それから、娘は一ヶ月くらい前から自分の髪の毛を引っ張るのですが、普通のことでしょうか?初めての子どもなのでよくわからなくて(´._.`)

コメント

マリアンヌ

初めまして!3ヶ月の娘がいます!たまに目が合いますよ〜(^^)!話しかけてあげると目を上げてにこぉ〜って!たまりません❤️
テレビとか携帯を観てる間、子どもは意外と親のことを見ています💦それに気付いて授乳中は良く子供を見るようにしました!
まぁほとんど目を閉じてうとうとちゅぱちゅぱって感じですが笑

マリアンヌ

あ!うちの子も髪の毛抜けるかと思うほど引っ張りますよ!手や指が発達してきてるんだなぁ〜って気にもしてませんでした(^^)💦

s♡mam

うちは、声かけたり変な顔しないと合いません(^_^;)
でも声かけると口を離してしまうことがあるのであまりしません。
角度にもよります、真剣に飲んでると合わない場合も多いですし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ(^_^)/

ゆーくんママ

うちも授乳中は目合いませんよ(^_^;)よく育児書には目を合わせて…とか書いてあって「?」と思ってました。うちの子は髪の毛も耳も引っ張ってますよ〜;^_^Aおかげで耳はいつも傷だらけです。

のの1417

うちも目はあんまり合わないですねf(^^;半目で一点見つめてます(^o^;)
取りつかれたように後頭部から耳にかけてぐるぐる肩を回しながら髪の毛や耳をつかんでます…
みなさんも髪の毛や耳触るんですね!安心しました(^_^;)

しまほっけ

もうすぐ3ヵ月ですが、最近たまに合うようになりましたよ!
最初は無心に宙を見つめて吸ってるんですが、満足してきたら見上げてニコってします♥
1ヵ月くらいは授乳中は必死!って感じで全然見てくれなかったです(笑

あか

コメントありがとうございます!
うちの子も目を閉じてチュパチュパが多いです!
髪の毛引っ張りますよね!痛くないのかなーと思いまして(´._.`)
あとは頭をぽりぽりかいてます(´._.`)

あか

コメントありがとうございます!
変な顔!わかります!うちも変な顔にやたら反応してくれます!
真剣に飲んでるからなのかなー?
おっぱいから口を話した瞬間とかはあうんですが、飲みながらは合わないので心配担ってしまいました(´._.`)

あか

合わないですよね!そうそう!本にはそーやって書いてあり今回不安になりました(´._.`)よく、ネットでも目が合わないのは自閉症の心配がとか書いてあって余計に(´._.`)
耳も引っ張るので中耳炎など心配してましたが、少し安心しました!
ぽりぽり掻いたりしてるので、大泉門ぽりぽりしないでねーと心配になったり‥。

あか

私も同じような方がいて、安心しましたー(^^)♡
授乳中以外にもうちは、合いにくい気がして心配です(´._.`)

あか

満足したらニコって可愛いですね♡♡
うちは全然そんな感じではないので‥(´._.`)