※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
子育て・グッズ

離乳食用の食器やブレンダーは哺乳瓶用の洗剤で洗っても大丈夫ですか?臭いが取れない気がしています。普通の洗剤を使っている方もいますか?消毒はしていません。

哺乳瓶は哺乳瓶用の洗剤で洗ってるけど、離乳食用の食器とかブレンダーとかもそれで洗った方がいいのかな?
今はそれで洗ってるけど、魚とか臭い取れてない気がするんだが。
皆さん普通の洗剤で洗ってますか?
消毒はもうしてないのですが…

コメント

lii

普通の洗剤で洗ってます!

• ∞

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ママリ

気にしぃなので1歳過ぎくらいまで哺乳瓶用の洗剤でブレンダーも洗ってました!

ただ、ママリを見てると1歳まで哺乳瓶用で洗ってる方は少数みたいですね🤔

• ∞

そうですか〜
    大人の器使って離乳食作ったりしてるからそれは普通の洗剤で洗った物だしなぁ…と色々ごっちゃになってきてもういいのかなって思うようになりました😅

• 3月29日
ゆり

普通の洗剤で洗ってます!
哺乳瓶は未だに哺乳瓶用の洗剤を使ってます🍼(まだ残ってるので……笑)

• ∞

それでいいですかね😅

• 3月29日
  • ゆり

ゆり

離乳食の相談会?みたいなのがあったので、その時に中性洗剤で良いと言われました~💡

• 3月29日
  • ∞

それは強いお言葉!
    私もそうします〜😊

• 3月29日
はるぱんだ

哺乳瓶用の洗剤はまだまだあるので、私は母乳瓶用の洗剤で洗ってます。
ただ、肉や魚とかアレルギーが出そうなやつは気分的に中性洗剤にしてます。(なんとなく威力がありそうだから

• ∞

なるほど〜
    大人の食器洗うスポンジで洗っていいのか…と思いまして…
    スポンジは別にした方がいいですかね😅

• 3月31日
  • はるぱんだ

はるぱんだ

あ、スポンジは一応大人用と別です…(いつまで続くかな…

• 3月31日
  • ∞

ですよね
    ありがとうございます😄

• 3月31日