※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘のお風呂の時間や白湯の飲ませ方について相談したいです。皆さんはどうしていますか?

こんばんは☆もうすぐ7ヶ月の娘がいます♪
皆さんはお風呂何時頃に入れてますか?私は旦那が仕事で遅い為、毎日私が入れていて、寒くないように3時から6時の起きたタイミングで入れてます(^^)
お風呂出たらそのままミルクって感じなので、あまり白湯も飲みません。白湯もあまり好きそうではありません。
皆さんはお子さんよく白湯飲ませてますか?
お風呂何時頃なのか、白湯や麦茶よく飲むのか、飲むタイミングも知りたいです♪(^o^)

コメント

えりかママ0221

お風呂は17時~17時30の間に入れてます❢
麦茶などはお風呂上がりと離乳食、お昼寝から起きたらあげてます

• かな

かな

なるほど!起きた時やお風呂上がりあげてるんですね(^^)私全然あげれていないのでちょこちょこあげるクセつけていきたいと思います♪

• 1月21日
LOVE2016

ウチは夜8時くらいに入れてますよ
麦茶は日中喉か乾燥しないように 時々と
離乳食、お風呂上がりなど飲ませてますよ

• かな

かな

お風呂はどのタイミングですか?私起きたあと入れてて、そのままミルクの時間なのでお風呂上がり白湯あげるタイミングないんですよね( ´-` )でも長く起きてる時や離乳食の時あげてみたいと思います♪

• 1月21日
ちむさん٩(Ü*)۶

お風呂は夜8時半頃です💓
麦茶は
遊んだ後お昼寝の後
離乳食のあとお風呂上がりなど
上の方と一緒です😊💕

• かな

かな

白湯より麦茶飲みますか?(^^)やっぱり皆さん結構あげてるんですね(^_^;)私ミルクの前にお風呂入れてるのでお風呂出たらそのままミルクで白湯あげるタイミングないんですよね(・_・;)離乳食の時はマグですか?

• 1月21日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

白湯あげたことないです(笑)
    離乳食の時はストローさせるコップです!

• 1月26日