カンジダのかゆみの特徴について教えてください。
カンジダについて、かゆみがカンジダのせいか、ただの蒸れたのか、おりもののせいかいつもわかりません。
カンジダのかゆみってどんなんですか?
- ママリ
コメント
きりんさん
常にあそこが痒かったです😭
ママリ
熱く熱もって 常に痒く 酷くなると我慢できないです🥲
白いポロポロのおりものが出ます
私も初めのうちは 病院行ってましたが 3回目くらいからはやばい!と思ったらフェミニーナ塗って対応してます!
カンジダについて、かゆみがカンジダのせいか、ただの蒸れたのか、おりもののせいかいつもわかりません。
カンジダのかゆみってどんなんですか?
きりんさん
常にあそこが痒かったです😭
ママリ
熱く熱もって 常に痒く 酷くなると我慢できないです🥲
白いポロポロのおりものが出ます
私も初めのうちは 病院行ってましたが 3回目くらいからはやばい!と思ったらフェミニーナ塗って対応してます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
昨日、夜間救急に行ったら マスクしてない女の子が 咳をしてました。 薬をもらうところで マイコプラズマ的なことを 言われていて 薬をもらうところと 出口は逆方向だったのですが 出口へ行くまでも咳をしてました。 …
15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。 ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの娘がくるみのかけらを少し食べてしまいました。深夜0時ごろに嘔吐し、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
塗り薬ぬってもかゆいですか?洗ってもかゆいですか?よくわからなくて😭
きりんさん
産婦人科で膣錠してもらって、しばらくすると中から薬が出てきちゃうので、その時は少し痒かったですけどまた時間経つと和らいで、痒さがなくなりました!!
ちなみにその時は塗り薬はもらってないです😭
病院行くまでは、洗っても痒くて変にボディソープで洗うと余計バイ菌入るらしくて水で洗い流す感じでした💦
ママリ
洗ってもかゆいのですね、、、洗ったり、市販のフェミニーナ軟骨ぬると、治るので違うのかな、、、よくわからないときは病院ですね笑
ありがとうございます😊
きりんさん
薬効いてるってことじゃないですかね!!
わたしの場合妊娠中に初めてカンジダになったので、市販の塗り薬も使っていいのかいまいちわからず検診の時に相談して、膣錠してもらいました!!!!