名古屋市内で英語を教えてくれる学童を探しています。インターに通う子供がおり、公立進学も検討中。英語のアフタースクール情報を求めています。
名古屋市内(できれば中区とか)で英語を教えてくれる学童ってないでしょうか?
来月から年長で、インターに通ってます。小学部もあるので、そのまま進学するか、公立に行くか悩み中です。
今のインターは、7田式で日本語授業もあり、カリキュラムは満足で、送迎もありコスパ もいいと思います。東京なら3倍するかも。
でも多様性など考えると公立も良いな、という気持ちがあります。
その場合、英語が抜けちゃうのももったいないので、英語のアフタースクールの施設を探しています。
何かご存じのかた、情報提供いただけると幸いです。よろしくお願いします。
- えりり(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お近くにあるか分からないですが、英語といったらkidsdouのイメージが強いです。
はじめてのママリ
私もあまり詳しくないのですが、瀬戸ソラン小学校って英語に力を入れてるイメージがあるんですが、選択肢としてはどうですかね?インターでもなく、公立でもなくというか
-
えりり
ご回答ありがとうございます。
調べましたが、遠いけど送迎は何とかなりそうです。まだ若い私立ですね!
英語どうなんだろう、、まだ口コミも少ないようです。受験時は英語できてなくても良さそうですね。
引き続き調べてみます。
ありがとうございます😊- 3月29日
えりり
ありがとうございます😊調べてみました!
学童としてはいいけど、英語力や勉強はいまいち、、という意見を見かけました。
実際のところどうなんでしょうね。。
ご回答ありがとうございます😊