30代後半のママさん向けの美容医療やアンチエイジングについて教えてください。効果も知りたいです。
30代後半以降のママさん🥺
美容医療、どんなことされてますか?
美容医療じゃなくても、アンチエイジングのためにやってることがあれば教えてください❣️
効果も教えていただけると嬉しいです🥹❣️
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
できるときは、ほぼ毎日パックしてます☺️
わりと肌きれいだって言われることもあります☺️
パック長い時間できた日は、やはり調子が良い気がします🤔
mii
フォトフェイシャルとハイフしてます。もうどうしようもなくなったらシミ除去とかクマ取りとかしたいですけど、今のところはデパコススキンケアとエステで持ち堪えてます☺️
-
ママリ
フォトフェイシャルってどんな効果があるのでしょうか?🥺
ハイフはたるみ予防ですよね??
検討してましたが、結構高額&痛みもあると聞いて尻込みしてます😅- 3月30日
-
mii
フォトフェイシャルはくすみやシミに効果があります!一回でもやると明るさ全然違います🥺続けると小さいシミとかは殆ど目立たなくなります。あとハリ感がでるのでほうれい線やシワ予防にも良いです。
ハイフは引き締めやシワ予防、改善ですね☺️小顔効果もあります!
私は医療用ではないですけど、痛みはあんまりないですよ😃
30代すぎると良いスキンケアでも限界があるなと思ったので、そこから投入してます!- 3月30日
-
ママリ
産後一気に痩せて、全くハリが無くシワシワの顔になってしまったので、フォトフェイシャル気になります🥺
仰るとおり、30代過ぎるとスキンケアじゃ厳しいですね。。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
スキンケアは全てゼオスキンです✨
休薬期間はハイドラフェイシャルやレーザーなど✨
クレンジングの時は毎日スチーマー使っています♪
肌と同じくらいの髪にを気を遣っています♪
-
ママリ
ゼオスキン、初めて聞いたんですが、なんだかすっごく良さそうですね😳
他にも色々されていて、尊敬です🥺
レーザーと、髪のケアってどんなことされてますか?🥺- 3月30日
はじめてのママリ🔰
妊娠前はニキビで通院してた美容皮膚科に定期的に通って、プラスちょっと薄いシミにハイドロキノン、レチノール塗って、トラネキサム酸飲んだりしてました。
最近は寝不足はあるものの、貧血など気になるので食事をしっかり取るのと、安っい化粧水ですが、手よりコットンで塗るだけで調子がいい気がして続けてます。季節の変わり目や日差しが強い時は韓国系のパックしたりします。
落ち着いてきたら、顔の脱毛と美容液かクリームはご褒美に買おうかなーと思ってます。
育休に入ってから仕事のストレスが一番肌に悪かったなって思います。
-
ママリ
仕事のストレス!!
めちゃくちゃわかりますーーー!!
美容皮膚科に通われていた頃は、どんなことされてましたか?
授乳中ってやれること限られてますよね😓- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
小さい老人性のイボを焼いてもらったり、薬でシミやニキビ跡を消すのに自己負担でトラネキサム酸飲んでました!商業的な美容皮膚科ではなかったのですぐレーザーってより薬でちょっとマシにって感じでしたね!
シミ予防に美容液買うよりもう皮膚科の方がコスパも時間もかからなくていいかなと🤣
気になっているのはシミとか肝斑ですか??- 3月30日
-
ママリ
そうなんですよね!
もう30後半になると、予防じゃなくて改善が必要で、、😭
そうなると美容液じゃ無理で、医療が手っ取り早いですよね。。
気になっているのは、シミ、シワ、ハリの無さです😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
いい香りの化粧品使ったりも気分はあがるんですけどねー!そうも言ってられなくなるお年頃になりました🤣
シミは濃いとレーザーも出来るんですが、薄かったり肝斑が重なってたりするとレーザーが難しいみたいで濃くなったりすると聞きました!レーザーは最終手段だと思っているのですぐレーザーを勧めてくるところは慎重になってもいいかもです🤔しっかりカウンセリングをしてくれる美容にも強いかかりつけの皮膚科を見つけておいてもいいかもです◎- 3月31日
-
ママリ
レーザーの件、そうなんですね😳
教えていただきありがとうございます🙇♀️
田舎のためあまり選択肢も無いのですが、卒乳していろいろできるようになるまでに情報収集したいと思います❣️- 3月31日
ママリ
パックは朝晩されてますか?
良かったら、何使ってるか教えていただけると嬉しいです🥺💓
はじめてのママリ🔰
こちらルルルン使っていて、オススメです🥹
朝は時間ないので、夜のみです🌸
ママリ
写真までありがとうございます❣️ルルルン、一番安いやつを以前使っていましたが、precious買ってみようと思います🥺