※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳娘が軟便で保育園を休んでいますが、元気で食欲もあります。便が出ていないため心配です。保育園は休むべきでしょうか?

3歳娘です。一昨日の朝、クリーム色の軟便が出て、保育園を休み、念の為昨日も休みました。一昨日の朝以降便が出ていないのですが、本人は元気いっぱい、食欲もあり水分も摂れています。便が確認できていないので保育園は休むべきでしょうか??

コメント

あんどれ

うちの園は普通便が確認できるまでは預けられないので、お休みさせます😂
食欲もあるなら大丈夫そうですけどね…

• ままり

ままり

ありがとうございます!実はうちの園も確認できるまでは預けられないんです…(笑)でも本人も元気いっぱいなのでしれっと預けられないかな、と思ったんですが…やっぱりダメですかね😂

• 3月29日
  • あんどれ

あんどれ

胃腸炎系は感染力がめちゃめちゃ強くて治ってなかったら周りに移っちゃうので、ダメだと思います😂
    早く💩してくれるといいですね💦

• 3月29日
  • ままり

ままり

そうですね💦ありがとうございます🥹

• 3月29日