産婦人科・小児科 3歳娘が軟便で保育園を休んでいますが、元気で食欲もあります。便が出ていないため心配です。保育園は休むべきでしょうか? 3歳娘です。一昨日の朝、クリーム色の軟便が出て、保育園を休み、念の為昨日も休みました。一昨日の朝以降便が出ていないのですが、本人は元気いっぱい、食欲もあり水分も摂れています。便が確認できていないので保育園は休むべきでしょうか?? 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 保育園 クリーム 3歳 ままり(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あんどれ うちの園は普通便が確認できるまでは預けられないので、お休みさせます😂 食欲もあるなら大丈夫そうですけどね… 3月29日 ままり ありがとうございます!実はうちの園も確認できるまでは預けられないんです…(笑)でも本人も元気いっぱいなのでしれっと預けられないかな、と思ったんですが…やっぱりダメですかね😂 3月29日 あんどれ 胃腸炎系は感染力がめちゃめちゃ強くて治ってなかったら周りに移っちゃうので、ダメだと思います😂 早く💩してくれるといいですね💦 3月29日 ままり そうですね💦ありがとうございます🥹 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!実はうちの園も確認できるまでは預けられないんです…(笑)でも本人も元気いっぱいなのでしれっと預けられないかな、と思ったんですが…やっぱりダメですかね😂
あんどれ
胃腸炎系は感染力がめちゃめちゃ強くて治ってなかったら周りに移っちゃうので、ダメだと思います😂
早く💩してくれるといいですね💦
ままり
そうですね💦ありがとうございます🥹