生後1ヶ月の女の子が授乳後にゲップが多く、30分以上苦しそうにゲップをしています。吐いたり泣いたりもあり心配です。これはよくあることでしょうか?
生後1ヶ月の女の子を混合で育てています。
授乳の後のゲップが多くて気になっています。
母乳を片方飲んだらゲップさせて、もう片方飲んだ時もゲップをさせていますがその時も3〜5回ほどゲップをしてます。
ミルクを飲み終わった後もすぐにゲップを数回して一旦落ち着くのですが、そこから波はありますが30分くらいずっと苦しそうにしながらゲップをします。
ひどいと大量に吐いたり、苦しくて泣き出したりで心配です。
最初は授乳後ベッドに寝かせていたのですが、最近は落ち着くまで抱っこするようにして少しでも苦しくならないようにしていますが改善はされません。
これはよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ゆう
生後1ヶ月ならまだ飲み方も上手じゃないし。あると思います。だんだん上手になって、空気を飲む量が減れば改善されていくと思います。
飲みにくそうにしてる瞬間はありませんか?うちの子は母乳飲み始めのたくさん出る時にむせたり苦しそうにしてたので飲ませる前に少し搾乳して落ち着いてから飲ませてます。
哺乳瓶の先も合ってないかもしれないので模索しても良いかもですね。うちの子はなんせ出過ぎるとむせるので母乳訓練用のやつ使ってました!
コメント