※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりえ
妊娠・出産

妊娠20週の妊婦です。まだ先なのですが、子供の保険ですが。どういう基準で選べばいいですか⁉

妊娠20週の妊婦です。まだ先なのですが、子供の保険ですが。どういう基準で選べばいいですか⁉

コメント

nnn

私は会社の労働組合の医療保険が安いので、必要になったら加入させます😃
学資保険で医療保険付きのものもありますよ!返戻率は下がっちゃいますが。
私は返戻率重視で、15年払い済
医療保険なしの学資保険に入りました😌✴

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

ありがとうございました❗医療とかも一緒になってるのがあるんですね‼参考にさせていただきます!

• 1月19日
N

保険会社に勤めてる者で、子供1人と今妊娠4ヶ月です。

生まれる前に入るのであれば、
貯蓄型である学資保険になりますね。

生まれてすぐに加入するのであれば、学資保険に医療つきのモノをオススメします。もちろん医療だけでもいいと思います。

0歳のお子さんで、1年間に入院するのは、10万中 1000人ちょっといます。100人1人が入院してるのが現状です。厚生労働省 患者で調べるとでるかと。

どこの保険会社がいいから、いろいろ資料請求してみたり、実際に話を聞いたりして、ご自身のニーズにあったモノを選ぶといいと思います(^-^)

保険会社のランキングなども、
見てるといいと思いますよ。

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

産まれたらすぐに入ろうと思っています。いろんな所の保険会社の資料も見てみようと思います❗ありがとうございました。

• 1月19日
  • N

N

しつこいところもあるので、注意をはらって請求して下さい(>_<)

もし何かわからないことあれば、聞いて下さい(^-^)

• 1月19日
  • ちゃんりえ

ちゃんりえ

はい。加入をひつこくさせると言うことですよね?

ありがとうございます!また相談させてください🎵

• 1月19日
4kidsmama♡

うつはコープの保険と学資に入ってます。コープのは通院、入院でもおりるし、1日だけでもおりて、さらに他人の車などに石をぶつけて弁償ってなっても1億までだったかな?おりるので、うちは男の子なのでそれに入ってます(笑)

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

ありがとうございます❗やっぱり男の子だと、弁償とかもあった方がいいですよね。参考にさせていただきます🎵

• 1月20日
t&u

うちは、学資はかけていません。8年前は元本割れする所がほとんどだったので💧その代わり、16年満期の貯蓄型死亡保険に私が入っていて、18年満期の貯蓄型に主人が入っています。16年満期は高校入学用に、18年満期は大学進学するならその費用にと思っています。どちらも元本割れしない保証があります。子供の保険はオリックス生命の60歳払済の終身保険です。0歳で入ると月1000円ちょっとです。うちは、知り合いの保険プランナーに保険の事はお願いしていて、いろんな会社の保険を扱ってるので、我が家に合った保険を提案してくれます。
保険の窓口とか行って相談してみてはどうでしょうか?😊
自分であれこれ資料みてると頭が痛くなるので(笑)

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

バラバラに入るっていうのもいいですね。
    いろいろ資料をみて、検討してみます。保険の窓口にもいってみます❗

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ産まれてないですが、先月あたりに学資保険入りました👍🏻
10年払い込みの外貨建のやつです!
国内のやつはあんまり増えないので、外貨建が良いって聞いて、いろいろ見積もり出してもらった上で決めました👍🏻
子供の医療費は安いので、医療保険は入る予定ないです😊