旦那に育児を任せられて悲しい気持ちになった女性の相談です。
もうすぐ息子が100日のお食い初めします。
義母が前日から泊まりに来るのでちょこちょこと掃除してました。
旦那に、掃除したけれど行き届いてないかもと言うとまぁ子供がおるんやししゃーないよ。もしかしたらうちのおかんに掃除してもいい?って言われるかもねって言われました。
その瞬間すごく悲しくなって、一生懸命掃除したのになぁと悲しくなりました。
息子が産まれてから、旦那は私よりも息子が泣いた時にあやすのが上手です。
旦那にミルクさえあれば育てられるとも言われました。
今日もお風呂に入れて私が入れるとギャンギャン泣くのに旦那とは楽しそうでした。
今日些細な事から喧嘩になり、夜の寝かしつけも全部してよと言うとわかったと言われてギャンギャン泣いていておっぱいあげてよと言われたのにミルクさえあればどうにかなるんやから自分でどうにかしなよと言ってしまいました。すると哺乳瓶を消毒し始めて、私って必要ないやんって悲しくなりました。息子はその間すごくギャンギャン泣いてしまいました。
母親失格ですよね。
- ままり
にこらす☺︎
全てのタイミングが重なってしまったのですかね?( ´⚰︎` )
赤ちゃんは、ちゃんとお母さんの匂いわかってると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
自分を責めないでください( íーì )
ちょこ
息子さんがギャン泣きしてるのなら、お母さんは必要だしどんな時でもお母さんが必要ですよ。
旦那さんはたまにしか見ないから心に余裕を持ってあやせるから息子さんにもそれが伝わってるんでしょうね。
うちもそうですよ。哺乳瓶拒否だけど旦那に、ミルクさえ飲めたらお前は居らない。つねられたの?悪いママですね〜。なんてあることない事言われて旦那に母親として否定されます。
悲しいし悔しいし虚しいですよね。
ミルク飲むからって、うまくあやせるからって言ってもお母さんはわんさんしかいませんからね。
お互い落ち着いてまた育児頑張りましょう😢
おにぎりまん
私も似たようなかんじです。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那の方に懐いてる気がする。
私はおっぱい製造機(;ω;)
yuri
息子くん、ママのこと必要ないなんて絶対思ってないですよ!
ママがいっぱいいっぱいにならないように上手にパパにも甘えてるんだと思います(私も同じ状況ですが、いつもそう思うことにしてます笑)
ちゃんと産んであげて、すごくご立派だと思います😊
ふみた
旦那さんが言ってることは正論なのかもしれないけど、そんなこと聞いてないんですよね。思いやりのあることばがほしいですよね!息子さんにとってのお母さんはわんさんだけなので、誰もわんさんにはなれないと思います!お食い初め楽しんでくださいね〜!
KHママ
母親が必要ないなんて、そんなことないですよ!!私の子供も旦那、実母があやすと楽しそうに笑いますが私があやしてもほとんど笑いません。母親は子供からすると絶対的存在です。母親は自分から離れて行くことはないと分かっているそうです。だから甘えてギャン泣きしたり、愛想を振る必要がないから笑わない子もいるっていうのを聞きました。私も心が折れそうになったりしますが、ポジティブに考えて、この子は母親だから愛想振らなくていいと思ってるんだ、私だから甘えて泣いてるんだって思っています!
自分に良いように解釈してないとやっていけないですからね!(๑′ᴗ‵๑)大変ですけどお互い頑張りましょう!!
ちゃーこ
大丈夫です!私も長男がそうでした(*^^*)
私は生まれた時からおっぱいを拒絶されてました(・∀・)
おっぱいの出は悪くないし、乳首の形も悪くない、助産師さんが横で見守る中してるのであげ方も悪くないのに、おっぱいを拒否られる…。(ちなみに次男はしっかりおっぱいを飲んでくれました)
「おっぱいって絶対的な存在じゃなかったのー?!」
って思うところから私の育児は始まりました(笑)
その後も寝かしつけや夜泣き対応は夫じゃなきゃダメで、夫が帰ってくればくっつき虫になり( ̄▽ ̄)
もちろんショックを受けた時期もありましたが、その内「楽できる♪」とポジティブに捉えるようになりました
そして3歳になった今、寝かしつけは私じゃなきゃダメで、「ママだいすき!パパだいすきじゃない!」って言ってるのできっとパパがショックを受けてる番です( ̄▽ ̄)笑
パパっ子であれ、ママっ子であれ、この子の親は私たち2人でしかないですからね♡
さぁちゃん( ^ω^ )
ミルクあれば育てられるなんてそんなことない!
今だけ今だけ~(′・ω・`)
時期的に重なっちゃっただけですよ(´・ᵕ・`)
ママが私だと泣くから、泣き止まないから
って一生懸命な時に限って子どもって泣きます笑
でも子どもってそんなの気にせず
少し時間がたとつケロッとパパ嫌がってみたり
ミルク拒否ってみたりするもんですよ笑
産後3ヶ月。ママさんが疲れも溜まってくる時期。
パパに見ててもらってゆっくりしましょ(´・ᵕ・`)
パパ上手~って褒めてたくさん手伝ってもらって。
きっとパパ拒否る時期が来たら
ミルクじゃ育たないね~育児は1人じゃ無理だね~
って嫌味言い放ってやりましょ(^ω^)
聡
嫌味な旦那さんですねー😢
ミルクあれば育てられるって、10ヶ月おなかの中で育てられるんかい?急所切られてめっちゃ痛いのに強制的に睡眠不足、耐えられるのかい?!と。
それを経験してから言って欲しいですね!
悲しく思う気持ちがあるなら、とっても素敵な母親ですよ!
あや
大丈夫ですよ!!うちも、そんな感じでしたよー
2歳になった今、いざというときは、私のところにきますよー!具合の悪いときとか!!
子供はわかってます!!
安心してください
ゆりりん
物は考えようですよ(*´ω`*)
うちは私は何しても不器用で夫は器用なので掃除はやり直しされますが綺麗になってラッキー!子育てから掃除から私より断然上手です!なんなら息子のケープなど夫の手作りです笑!
お世話してくれない旦那さんより上手に子育てしてくれる方が断然いいと思ってます(*´ω`*)
だから私は夫に息子まかせて息抜きしたりしやすいです!
息子と私には一心同体だった誰にも負けない絆がありますから(๑>◡<๑)
わんさんだってそうですよ!!
s*d mama
お母さんが必要ないなんて事
絶対にないですよ!!!
毎日子育てしてあんまり余裕もないしずっと笑顔で接してあげれる訳じゃないし
疲れも顔に出ちゃいますもん💧
おっぱいはお母さんしか出ない物ですし
今しか味わえない時ですから
頑張りましょ🎵
旦那サンに任せてリラックス出来るときはリラックスして楽して下さい😌
赤ちゃんはお母さんが
大好きですよ❤
コメント