※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

ちくわとか、もやしを使ったおいしいレシピ何かありますか?

ちくわとか、もやしを使ったおいしいレシピ何かありますか??

コメント

ハッスルママ

こないだお好み焼きにちくわが入っているのを食べましたが、美味しかったです!
イカいらないじゃん!って感じでした。
あ、イカ入れたことないですが。

deleted user

今日、フライパンにもやし敷いて豚肉広げて蓋して蒸すだけのを作りました!
ポン酢で食べましたが美味しかったですよ✨

  • さくら

    さくら

    おいしそう!さっぱり!

    • 1月19日
らり

ちくわともやしのおひたしか
ちくわにもやしいれて焼くのとかヽ(*'0'*)
そしてきって食べる←感覚は肉巻きと同じ感じですw✩

  • さくら

    さくら

    もゆしいれるんですか??
    大変そう(^ ^)

    • 1月19日
  • らり

    らり

    全然スティクチーズとかと同じ感覚ですw

    • 1月19日
  • さくら

    さくら

    そうなんですね。
    チーチクもおいしいですよね!

    • 1月19日
  • らり

    らり

    もやしは基本太めしか買わないので!ヽ(*'0'*)

    • 1月19日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

鶏がらスープの素と塩胡椒、
ごま油ともやしで
お酒のつまみにもなる
おかずが好きです(*'ω'*)✨

  • さくら

    さくら

    ナムル的なかんじですね
    (^ ^)うまそう

    • 1月19日
  • 𝖸𝖴𝖱𝖨♡

    𝖸𝖴𝖱𝖨♡

    そうです♪ナムルみたいな感じです✨
    もやしは安いし簡単な料理だし
    いい事だらけです😆笑

    • 1月19日
りぃ

こんばんは!
私は個人的に
ちくわ納豆が大好きです!^^
旦那も大好きで、
ちくわ納豆をおかずに
何杯でもご飯食べてくれます♡笑

  • さくら

    さくら

    ちくわ納豆??納豆好きなのできになります!

    • 1月19日
  • りぃ

    りぃ

    私、地元が青森なんですが
    東北では、ちくわ納豆を食べる人が多いと思います^^

    ちくわの中に納豆を詰めて
    天ぷら粉をつけて揚げるだけです!

    天ぷら粉をつける前に、海苔を巻いても
    美味しいです^^

    居酒屋などで
    ちくわの磯辺揚げ
    という名前でメニューにも
    よくあります。

    是非、食べてみて下さい♪♪

    • 1月19日
Mayuko

辛いのが好きなのでもやしと豆板醤とごま油を混ぜただけのやつよく作ってます(*^^*)

  • さくら

    さくら

    おいしそう!
    ピり、から系ですね(^ ^)

    • 1月19日
えーなん

ちくわの中にきゅうり詰めてマヨネーズで食べるのが好きです(´∀`)
母がよく作ってくれました♪

もやしは豚肉とかと炒めて塩コショウと醤油でシンプルに味付けするのが好きです( ^ω^ )

  • さくら

    さくら

    うまいですよね!よく、弁当に入ってました!

    • 1月19日
ありゅー🍏

ちくわと玉ねぎのスライスをウスターソースと一味で炒めるの本当に簡単でおいしいです!
ご飯のお供にもおつまみにもなります(^^)

  • さくら

    さくら

    そうなんですね。
    やったことないです、やってみます!

    • 1月19日
deleted user

ちくわは、ほうれん草や小松菜、菜花などと和えたり、おでんにします。もやしはナムルにしたり味噌汁に入れたり後は、和え物に一緒に入れたりします(^^)v

ヒマワリ大好き

ちくわともやしのマヨネーズ炒めて

Cecile

ちくわ、ごま油で炒めてマヨネーズかけるだけで立派なご飯のおかずになります!
ゴマをかけても美味しいです(*´ω`*)
ちくわは手でちぎって作るので洗い物も少なくて簡単だしオススメです☆

ちゃん

もやし→レンジでチン→卵と和風だしともやしを混ぜてフライパンで焼く→ソースとマヨネーズかけて食べる!
挽肉、もやしを炒める→醤油、酒、みりん、砂糖、豆板醤で味付け→水溶き片栗粉であんかけにする!

ちくわ→パスタソースの明太子と和える!
キムチときゅうりと和える!
ちくわを縦に切る→パスタソースの明太子を穴に入れてチーズのせる→トースターで焼く!
良くやるメニューです🎶

ゆぅ

おつまみ系になりますが、ちくわを立てに切って溝にマヨネーズとピザ用チーズ、粉チーズをかけてトースターで焼くと美味しいですよ❗
よく弁当に入れます❗

モヤシは湯がいて水切りしたらキムチの素と胡麻油を入れて混ぜると一品おかずが出来ます❗
塩味足りなければ調整して下さい

そうくんママ

こんばんは!夕食、もやしの肉巻きでした(o^∀^o)余ったので明日はナムルにする予定です!

deleted user

ちくわを細かく切って、チャーハンに入れるとおいしいですよ。お肉がないときに、ちくわを使います🎵

ママ

ちくわは磯辺揚げですかね!
苦手でなければ紅生姜を衣に混ぜるのおすすめです!
なんなら、チーズ入れても最高です!

お弁当のおかずなら、マヨネーズで炒めて青のりふりかけるのおいしいです!


もやしはナムルにしたり、とん平焼きにしたり、します!

ゆいはな🌷

お皿にもやし乗せて粉のコンソメ振りかけ
サランラップし2分チン!
少し混ぜてピザ用チーズ乗せて再度チン!
クックパッド見て作ったんですが
美味しくて1袋ぺろりでした😋

さくら

皆様ありがとうございます!まとめてすみません。
すごい、勉強になります!

よだれがでます!(^ ^)