コメント

ヨウ
建物だけの純粋な値段なら2300万円でした。
地元の工務店です!
松山のタマホームと値段的に悩みましたが、最終確認までは営業さんが間取りを考えてくれるので、かなりとっ散らかった間取りを提案されたのと、契約を急かされたのでやめました💦
今は色々値上がりしてるので上物だけで1800万は結構色々妥協が必要なラインかなぁと思います😭
ヨウ
建物だけの純粋な値段なら2300万円でした。
地元の工務店です!
松山のタマホームと値段的に悩みましたが、最終確認までは営業さんが間取りを考えてくれるので、かなりとっ散らかった間取りを提案されたのと、契約を急かされたのでやめました💦
今は色々値上がりしてるので上物だけで1800万は結構色々妥協が必要なラインかなぁと思います😭
「住まい」に関する質問
そろそろ引き出しや開戸ストッパーをつけようと思ってます。 ダイソーとセリアだとどちらがおすすめですか? また、Amazonなどで売ってる方がいいなどあれば教えていただきたいです あと、うちがリビングの横に一部屋あっ…
憧れのマイホーム、契約1週間前になって長期優良住宅じゃないと言われ、数百万損することになりました(住宅控除や固定資産税、地震保険、補助金等)。耐震等級は認定されてないが、長期優良住宅だと言われていたので安心…
シャッター有りの掃き出し窓のカーテンについて 今度戸建てに引っ越します。 一階リビングで、道路に面したところに2箇所、掃き出し窓がありますが、両方電動シャッターをつけています。 防犯も考えると夕方5:00頃には…
住まい人気の質問ランキング
たーくんママ
ちなみに建物は何坪ですか?🥺
アレスホームの姉妹店エルシーホームさんで見積もってもらったら30坪で1800万でした🥺企画型住宅で混み混みってゆうのもありますけど☺️
ヨウ
なるほど!そうなんですね☺️
我が家は34坪です〜