※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
妊娠・出産

37週でお腹の張りが増えています。張り止めの薬を飲んでいましたが、検診では張りが少なかったそうです。同じくらいの方は多いですか?間隔を測るべきか、陣痛との違いについて知りたいです。

37週なんですが今日いつもよりお腹の張りが多いです。お腹が張りが多いのは大丈夫でしょうか?36週までは張り止めの薬を飲んでました。この間の検診ではあまり張ってなかったようなんですが昼間から夜にかけて張りが多い気がします。同じくらいの方張りは多いですか?間隔は測ってませんけど測った方がいいんでしょうか?一定ではない場合陣痛とは違いますよね?

コメント

ぺこ

正産期で赤ちゃんが順調に大きくなっていれば張りは問題ないはずです!私も、切迫で張り止め飲んでましたが正産期以降はむしろ張らせていいよー!と先生に言われました(*´∀`*)間隔が一定でなければ陣痛ではないと思いますょー!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。この間の検診では順調でした。そうなんですね。すごい張って心配になっちゃいました。間隔、まだ一定ではないみたいなので陣痛じゃないですね。

• 1月19日
  • ぺこ

ぺこ

私も大丈夫か心配で先生に聞きました!結局陣痛からぢゃなく破水からでしたが、、。
    もうすぐで楽しみですねー!出産頑張ってください(*´∀`*)✨

• 1月19日
  • KAORI

KAORI

そうだったんですね。破水もわかるのか不安ですが(^o^;)おしるしもまだなので何からくるか毎日不安ですが頑張ります。ありがとうございます(*^^*)

• 1月19日
りぃ

こんばんは!
明日で30週に入るのですが
私は29週に入ってから張りが多くなり
寝るときも仰向けで寝ると張ってしまい、動悸もするようになりました。
とても不安になってしまう事が増えてきました(T . T)

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。私は安定期頃からずっと張り止め飲んでました。寝るときは張りやすいですよね(^o^;)予定日に近づいてくると不安なこと増えていきますよね。お互い頑張りましょう(*^^*)

• 1月19日
  • りぃ

りぃ

私だけじゃないって思うと、少し安心します。
    ありがとうございます!
    頑張ります(o^^o)

• 1月19日
  • KAORI

KAORI

不安になりますよね。経験した人じゃないとわからないこともありますし。

• 1月19日
のりのりの

前駆陣痛でしょうかね?(^^)
37w過ぎているので、どんどん張らせていいと思いますよ!
うまく陣痛に繋がるといいですね!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですね。まだよくわかっていなくて色々調べてみてるんですがね。張るとお産が近づいてくるんですね。ありがとうございます(*^^*)

• 1月19日