保育園帰宅後のお風呂と夜ご飯の順番について、子供の服の手洗いタイミングとお風呂後の生ゴミ処理について気になる。そのまま寝ることに抵抗がある。どうしているか教えてください。
保育園帰宅後、お風呂→夜ご飯の順番派の方にお伺いしたいです!
2つ気になることがあるのですが、
①子供の服が泥などで汚れている時、いつ手洗いしていますか?お風呂に入った後に汚れたものを手洗いするのが気になります…
②お風呂に入った後にご飯を食べるので、生ゴミの処理などをした後に、着替えたりお風呂に入らずそのまま寝るのに少し抵抗があります💦
気にしすぎでしょうか💦みなさんどどうされてるかお聞きしたいです😆
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
soyo
①に関しては、あんまり外遊びしてくれない保育園なので泥で汚れてることがあまりないのですが、汚れてて、お風呂後に触るのが嫌だったらお風呂に入る時に一緒に洗うかもです💡
②は全く気にしたことなかったです😂気にするのも全然おかしくないと思いますが、くさってるゴミとかじゃないしその日出た生ゴミならまだキレイ(?)なので、気にならないです🤔
私が気にしなさすぎるだけかもでのでご参考までに🙏
はじめてのママリ
①うちもそんなに泥でよごれることはすくないですが、手洗いが必要な場合はお風呂に入る時に洗います。
②生ゴミは小さい袋に入れてポイって感じなので気にならないですね。手を洗えばいいか、程度です💦
みの
①お風呂の時に一緒に持って入って軽く手洗いしてます🙋♀️
②手洗いじゃダメなんですか?😂生ごみ処理するたびに着替えたりお風呂入ってるんですか?😳😳
潔癖症ですかね?😳
退会ユーザー
①私はお風呂で子供が湯船で遊んでる時に手洗いしてます😃洗った後さっと全身シャワーしてます!
②エプロン、使い捨て手袋をすれば問題ないと思います!
コメント