コメント
*だんちゃん*
キャリーバッグで行きましたよ😊
くるちゃん*
友達で三人産んでる子いてるんですが毎回キャリーバッグで行ってるってゆうてましたよ♡
私も次があればキャリーバッグにします(*´罒`*)
-
A mama♡
荷物が一つでは入りきらなく私だけ大荷物だったらどうしようと悩んでました😭😭キャリーバッグに詰め替えようと思います💓- 1月19日
-
くるちゃん*
何かと多くなりますよね(∵`)
2人目は里帰りで誰かしら毎日来てくれたのでいるものは頼んでいらないものは持って帰って貰ったのですが、1人目里帰りせず気の利かない主人が来てくれるだけだったので退院の時は大荷物になったのでキャリーバッグおすすめです( *˙ω˙*)
寒いですのでお体に気をつけて出産頑張ってくださいね♡- 1月19日
-
A mama♡
退院後とはいえ里帰り先が遠いので
気になって何でもかんでも詰めたら
すごい量になっちゃいました😢😢
旦那は絶対気がきかない+私が心配性
で詰めたもののこんな多くていいのか!
と逆に不安になりました😅😅
ありがとうございます💓頑張ります💓- 1月19日
らーひー
私もキャリーバッグで準備してます^^
-
A mama♡
バック2、3個になるならキャリーバッグの方がいいのかなと悩んでいました😳キャリーバッグの方がいて安心しました💓私も詰め替えようと思います💓- 1月19日
hyne_
キャリーバッグとボストンとで行きました!
ちらほらいやっしゃいますよ(*^^*)
ただ、入院されるお部屋にもよると思いますが、キャリーバッグ広げられるスペース(ソファとか)が十分にないところだと、荷物の整理が大変かなと思います。
なので、どんなお部屋か事前に確認しておくor入院中に使うものはキャリーバッグには入れず別にしておく、をおすすめします( *´꒳`*)
-
A mama♡
キャリーバッグの方もいらっしゃるのですね😳!安心しました!私もキャリーバッグだけでは足りないのかなと思うくらい荷物が多くなってしまって1人だけだったらと悩んでました😳!
部屋は個室でソファもありますし意外と広めのお部屋だったのでキャリーバッグにしようと思います💓- 1月19日
さや
深く考えずにキャリーバッグで準備してました(^_^;)広げられるスペースあるのか全然リサーチしてなかったと今になり思ってます(苦笑)何とかなるよねって自分に言い聞かせて陣痛待ちます♡
-
A mama♡
確かに何とかなる!ですよね😅😅
今これだけ念入りに準備してますけど
絶対足りないもの出てきそうです😭!
さやさんはもうすぐですね♡
お互い可愛い赤ちゃんに会うために
残りのマタニティライフ楽しみましょう♡- 1月19日
rye
キャリーバッグとトートバッグにしました。
荷物を全て入れておけるし、楽です。
大部屋から個室へ移動になった時に楽でしたた。
-
A mama♡
キャリーバッグの方が多くて安心です😳
私の病院は個室しかないですが移動とか
確かにキャリーの方が楽そうですね💓- 1月19日
ままり
キャリーバックと病院に着いてすぐ必要なものはすぐ取れるよう小さめのトートバックに入れて持っていきました!
-
A mama♡
必要なものすぐ取り出せるように
荷物分けるのいいですね😳😳!
ちなみに着いてすぐ必要になった物
って何があったか教えてもらっても
いいですか?😭😭- 1月19日
-
ままり
母子手帳、前開きの膝丈まであるパジャマ(上のみ)、入院するにあたっての必要書類数枚、病院で貰った冊子が着いてすぐ看護師さんに渡しました!- 1月19日
A mama♡
キャリーバッグでも大丈夫なのですね😳キャリーバッグにつめかえようと思います💓