※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳回数を減らしている方への質問です。どのように減らしていけばいいでしょうか?6時間から9時間の間隔が心配だそうです。

完ミにしたいので授乳回数減らしていってるんですが、6〜12時まで開ける6時間まで今きたんですけど、次のステップの6〜15時の9時間開けるのがめちゃくちゃ怖い🥶💦
授乳回数減らしていったことある方って、どういう減らし方されていったんでしょうか😞?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で混合→完ミに切り替えました🙋‍♀️
胸が張ってつらくなったら搾乳をしていました。
全部出し切るとまた急ピッチで新しく作られると聞いたので、少し残すことを念頭に置いて搾乳していました。
次第に搾乳の間隔も開いていって、最終的に母乳止めの薬なしで完ミに切り替え出来ました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母はされてないですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合の時は直母やってました。
    切り替えを決めてからは直母していません。
    切り替え中は授乳のタイミングが合えば搾乳した母乳をあげてました!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸がカチカチになるまでひたすら我慢して搾乳を繰り返しされてたんですね😄

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界まで我慢して乳腺炎になるのも怖かったので、ちょっと痛いなーと思ったら搾乳していました。
    無理せずゆるーくやってたら2週間もしないうちに完全に切り替え出来ました😊

• 3月28日