※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

頻回授乳で1時間ごとに母乳を飲ませているが、おっぱいが1時間ではあまり張らず、母乳が十分に作られているか心配です。3時間空くと張るので足りているか不安です。

完母なのですが、頻回授乳で1時間くらいの間隔で次飲んで貰った時、ちゃんと母乳は作られて出ているのでしょうか??

3時間くらい空くとしっかりおっぱいは張りますが、1時間程度じゃあまり張らず、母乳が作られているのか?足りているのか?と思いまして🤔

コメント

私結構頻回授乳してましたが、
足りてそうでしたよ😄

むしろ、すごい子供の体重が増えました🤣
張らなくても出てますよ✨

• ママ

ママ

張らなくても吸われてたら出てるんですね😮‍💨
    出てる感じも溜まってる感じもわからなくて😂

• 3月28日
ままり

おっぱいの調子にもよるかもですね🤔
ただ、100日くらいまでは頻回授乳することで母乳量が増える傾向にあるらしいので泣いたらすぐ、咥えさせていました👶

足りないかも、、と思ったらとりあえずミルク足してました🌸

• ママ

ママ

100日まで増えるんですね!
    母乳量は助産師からお墨付きを貰えたほど出が良いので、まだまだいけますかね、、、🤔笑

• 3月28日
さくら

3時間でMAX溜まるって感じですかね、1時間だとまだ30パーくらいなので張らないだけですよ😊
1時間しか経ってないのにおっぱいはってたらおっぱいが死にます笑笑
ほしがってたらたまってなくてもあげればOKです!そしたら足りないんだ!ってなって母乳量が赤ちゃんに合わせて増えていくので…!
ちなみにママが寝てるとより母乳が作られるので夜間のが貯まりやすいと思います😊

• ママ

ママ

なるほど確かに1時間でパンパンになってたらおっぱい死にますね😂😂
    ありがとうございます😊

• 3月28日