息子がすぐ吐くことが心配。食べ過ぎやテンション上がりすぎで吐くことが多い。保育園でも吐くことがあり、心配している。治す方法はあるでしょうか。
すぐ吐く息子についてです。
食べすぎ、喉につまった?ひっかかった?、ちょっと疲れ気味の時に食べた、テンション上がりすぎた、などなど本当にすぐ吐きます😭
今日もお友達と遊んでいて、テンション上がったあとお昼を食べて吐きました。
吐いたもの片付けて、服も汚れたしすぐ帰りました。
元気なのは元気で、胃腸炎等ではないと思います。
保育園でも吐くことが多く念のため給食も少なくしてもらっていました。
本人も人前で吐いてしまうのはショックなようでどうにか治してあげたくいつも遊んでいる時はご飯やおやつ少なめにしてみていますが、不意に食べすぎて吐いたりします。
私も吐くことに対して、また吐いたらどうしようといつも気にかけて心配してしまっています。
すぐ吐く子いますか?治す方法とかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
runko
次女が全く同じです😓
吐いたあとはケロッとしてます💦
このまえ病院で相談したときは、胃の入り口のふんもん?というところの力が弱いからじゃないか、と言われました。
小学生になったらマシになるみたいですが、小さめの娘なので今年2年生になりますが年長さんほどの身体です💦
身体が大きくなるにつれてしっかりしてくるだろうから、もうちょっと様子見にしようか、と言われましたので、
気になるようでしたら一度お医者さんに相談してみてもいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さん同じなのですね!
胃の入り口の力が弱いってことがあるんですね!!
私もあまりに吐くので、胃の形が悪いとかそういうのかなぁ?と思ってました💦
うちも小さめなので、大きくなるに連れてしっかりしてくるといってもしばらくかかりそうです😭
本人は吐きたくないし、遊んでいても吐いた以上帰るしかないってことがほとんどでかわいそうに思ってました😭
一度病院で相談して見ます🥲
runko
ほんとちょっと詰まっただけで吐きますよね😅
昨日も家族で普通に歩いてただけなのに、急に一瞬咳をしたかと思ったら、嘔吐で😓
子ども自身も可哀想だし、こちらも処理するのも大変だし、ほんと辛いんですけど、周りにこんなに吐く子いないんで、あんまり分かってもらえず😩
風邪とかじゃないと言っても周りは良い気しないですね😩
かかりつけのお医者さんは様子見みましょう、でしたけど、成長を待つ以外にも何かあるのかもしれないですし、一度受診をおすすめします✨