妊娠6ヶ月の妊婦が優先席で座っていたら、若い男性と白髪のおじさんから席を譲るべきかどうか言われ、モヤモヤしています。
妊婦ですが優先席に座っていたら怒られました…
妊娠6ヶ月の妊婦です。
マタニティマークもつけて優先席に座っていました。
途中で杖をついた方が乗ってきたのですが、他に若めの男性も優先席に座っていたので良いかなと思い座り続けていたのですが
隣の人(白髪のおじさん)に
「若い人は老人に席を譲れ」と言われ
「妊婦なんです」と答えたら
「ここは老人優先だろ」と言われ
「あそこにも妊婦のマークが書いてあります。なので、座らせてもらってるんですよ」
と答えました。
そしたら、男性は「ふーん」とだけ言って会話は終わりました。
私は席を譲るべきだったのかとモヤモヤしてしまいます…
たしかに、優先席の所にはご高齢の方から始まり、妊婦が最後に書いてあるので、優先順位は低いのかな…とか考えてしまいます。
モヤモヤしたせいかお腹が張るので、次からは座るのやめようと思ってしまいました…
- ゆみ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなとんでもない老害ジジイほっときましょ!!!
めっちゃむかつきますが😂
これからも座ってください👶🏻✨
はじめてのママリ🔰りんご
全然座ってて大丈夫です!✨
おじさんは優先席は老人だけのものだと思っていたんですかね😥
しかも他にも人がいるのに女性に言ってくるのが何か腹立ちます💦見た目怖い人には言わないんだろうなと…
「ふーん」じゃないだろ、ちゃんも敬語使えよって思います😠
-
ゆみ
ありがとうございます😭
ちょっと前まではシルバーシートとか言いましたもんね…その認識でいたのかなぁと思いました…- 3月27日
退会ユーザー
そんなに言う元気あるなら座らなくていいよってそのジジイに言いたいですね!!!!
-
ゆみ
ほんとですよね😂
このおじさんのせいで優先席座ってた他の人たちにもジロジロ見られてなんかすごく居た堪れない気持ちになりました😂- 3月27日
きゅん🫰🏻
こっちは二人分の命なんです!って堂々と座ってもらって大丈夫です💖
こういう人が多いから日本の少子化は進むんでしょうね。
子育て世帯の前に妊婦さんに優しい世の中になって欲しいです🥲🥲🥲
-
ゆみ
ありがとうございます😭
ほんとですね…妊婦にも、子育て世代にも厳しい人多いなって最近感じます…
物価とかも上がってるし、みんな心の余裕がないんだなって思うようにしてます…
私もそうなので…笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
いや、おまえが譲れよ🤣🤣🤣
一番優先度低いのおまえだろwww
って言いたいです🤣
若めな男性には声かけないで自分より弱そうな人にしか強く出れないの本当カッコ悪いですよね…
-
ゆみ
言いたくなりました🤣
こういう人は絶対自分より弱そうな人に威張り倒してきますよね…- 3月27日
大福チャン
えっこわい
堂々と座っていいですよ!!
多分年で頭やられてるんです、ほっときましょ…
-
ゆみ
ありがとうございます😭
そう思うことにします😂- 3月27日
ゆみ
ありがとうございます😭
結構落ち込んだのですが、やっぱり間違ってないよなって思いました😂