※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が行動に移す前に許可を取ることが多く、自信がないようです。

娘が、うんちしてもいいの?
靴脱いでもいいの?などなどいろいろ許可を取ってから行動に移すことが多いです。
絵本のシール貼りをしていても、好きなところに貼っていいんだよといっても、どこ?どこ?と聞いてきます。

なんだか自信ないんですかね??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうです!
育て方なのかなと悩んだ時期あったのですが、、下の子同じように育てても全然違うので性格なのかなぁと思います🥹
とても恥ずかしがり屋で自信なさげです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いコメントありがとうございます!私も育て方のせいかも、、、と悩んでいました😢
    うちの子も人見知りすごいしママ抱っこして〜が口癖でいつも隠れてます(笑)コメントいただけて安心しました!ありがとうございます☺️💓

• 3月27日
にじのはは

うちの娘も性格的に慎重なのか、割と許可求めてきます😅
自信ないというより、純粋にどうしていいか分からないから聞くって感じでした😅

私が怒りすぎたから、とりあえず確認しておけば…という部分もあるのかなと、反省する部分もありますが…😓

でも外出した先とかで、知らない人から物あげるよって言われた時に、ちゃんと聞いてくれるので、勝手に貰ってたりしないので、その点は助かってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹私も2歳超えてから怒ることがかなり増えたので、これやったら怒られるかも、、、聞いておこうってな感じで許可求めてるのかなと心配になりました🥲でもよくスーパーで遭遇する子供たちも親御さんからすごい怒られ方してますがおちゃらけて元気そうだし性格なのかなぁ、、、と🥹

たしかにそうですね!!メリットもありますもんね!重いものとか危なさそうなものとかもこれ触ってもいいの?と聞いてくれるので私も助かってます😂

• 3月27日