※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❁
子育て・グッズ

保育園の担任の先生へのお礼に、スタバカードはいくらがベストでしょうか?金額についてアドバイスをいただけますか?

保育園の担任の先生へ一年間のお礼としてスタバカードをお渡ししようと考えています😌
金額はいくらがベストだと思われますか?

いいねでもコメントでも構いませんのでよろしくお願いします🙇‍♀️

※年少クラス、担任の先生お2人です。

コメント

❁

1,000円    

3-613&7-113

金券て、個人的にやりとり大丈夫なのですか?💦私なら、金券は無しです。

•  ❁

コメントありがとうございます!
    初めてなので大丈夫かどうか分かりません💦
    避けた方が無難ですかね😣

ちなみになんですが、他のプレゼントの案があれば教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 3月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私は、特に渡さないです😅退職されるとかならまだしも、来年度もお世話になる可能性もありますし…。渡すなら子供からの手紙や工作です。

長女が卒園したばかりですが、年長担任・退職される大好きな先生に娘が書いたお手紙と絵を渡しました。

• 3月27日
  •  ❁

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ご意見を参考にもう一度検討したいと思います🙇‍♀️

• 3月27日
 ❁

2,000円    

❁

3,000円    

私も、金銭授受が大丈夫なのか気になりました💦
勤め先ではコンプラ違反になるので、、💦

•  ❁

コメントありがとうございます!
    保育園にお勤めでしょうか?
    私の子供の保育園では違反であるか分かりませんがその可能性が高いですよね💦

失礼でなければお伺いしたいのですが、これまで修了や卒園のタイミングでもらったプレゼントはありますか?😣

• 3月27日