コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半健診なんてあるんですね。うちは3歳検診で同じ項目をやることになってます。丸を書くなど。
丸は書けなくても重要ポイントでは無いので落ち着きのなさの方が目立ったのかもしれませんね…
ゆいとん
うちは2歳半の頃つながる丸はまだ書けてなかったです😳
3歳では丸に目と鼻と口を書けるようになっておどろきました。
成長に明らかな遅れがあるわけではないですし、ぽっと現れた他人の言う事を素直に聞けないからと気にしなくていいと思います。
向こうもお仕事ですし、どんな言い方をされたかわかりませんが、受け流してしまいましょう😬
-
まみ
コメントありがとうございます。
他の子はかけているもんなのかと思い1人で落ち込んでいました🥲そういってもらえるとありがたいです😩ありがとうございます!気にせず息子と接していきたいと思います- 3月27日
はじめてのママリ
2歳半検診ありました!
私の地域でも○書けますか?やハサミ使って紙を切れますか?などあり息子はお絵描きは好きではないので○書けないし、ハサミも危ないから持たせたことなかったのでできないと伝えたら特になにか言われることはなかったです!
-
まみ
うちの子もどっちかというと動いて遊びたいタイプなのでお絵描きとか好きではないんですけどずっと動いてたのと話を聞こうとしないとこにひっかかったのかなと思います😅○だけじゃなさそうな感じでした💦- 3月27日
まみ
落ち着きのなさですよね。最初に積み木したのですがそれが楽しくてそればっかりしてしまい聞く耳もたずでした🥲