コメント
おーつ
そのままにした方が良いと思います!
赤ちゃんが満足しているのであれば、残った分を絞ってしまうとまたそれ以上に体が母乳を作ろうとするので、同じことの繰り返しになると助産師さんから教わりました!
ママリ
そのままにしてます!
助産師さんからすっきりしたな〜と思うくらいの搾乳は良いけれど、頑張って搾乳はしないでねと言われたので、赤ちゃんが飲んでくれなかったときだけ少し搾乳するようにしてます!
-
ささみ🔰
コメントありがとうございます!
すっきりしないなぁ~という絶妙な違和感が難しいですよね😳
我が子は満足して飲んでくれているので様子見ながら搾らずに過ごしてみたいと思います✨️- 3月27日
チム
そのままにしてました。
残ってて痛くなってきたら乳腺炎になるのが怖かったので搾乳してました。
-
ささみ🔰
乳腺炎になりかけたことが数回あったので、それが怖くて痛くなくても搾ってました💦
今度からは違和感がある時だけ様子を見ながら過ごしてみたいと思います🙂- 3月27日
☺︎
そのままにしでした☺️搾ったらその分も作られて張りが強くなるので☺️
-
ささみ🔰
張りが強くなってたのは毎回搾ってたことが原因だったかもしれません😳💦
知れてホットしました✨️- 3月27日
ささみ🔰
我が子は満足してくれています✨️
乳腺炎に気を付けながら搾らずにそのままにしていこうと思います♪