生理前のイライラで旦那と衝突し、理解を求めています。PMS対応や旦那への理解方法を知りたいです。
愚痴です。ただの愚痴です。
生理前だから
めちゃくちゃイライラしています
土曜日から。
家族にも八つ当たりして申し訳ないと思います
生理前でイラついてるから、極力衝突したくないので、旦那にイラついてる時はあんまり話しかけないで出来るだけほっといて
と伝えていましたが、
土曜日の買い物の帰りの運転中に帰る道順のことで
口を出され、普段は大したことないのに、その時はものすごい腹が立ち…
そこから旦那も逆ギレし、今朝もまだ家の雰囲気悪いです
イライラして悪かったから土曜日の夜に謝りましたが、うん。とは言ったものの、相変わらず旦那の態度は冷たく、拗ねてる様子です。
あ〜まじめんどくせぇ!こっちがイライラしてんのに、さらに追い討ちかけてイライラします!!
朝からイラつきすぎて壁蹴りまくりました。
衝突したくないから、予防線張ったのに
その線に割り込んできたのでお前だろ?て感じです。
生理前のイライラほんとどうにかしたい
というか、もう何年も一緒にいるんだから、そのこといい加減分かれと思うし、そこ理解した上で関わってこい。というわたしの理不尽な怒りです(笑)
PMSひどい方、多分たくさんいらっしゃると思いますが、どう対応してますか?
あと、旦那に理解してもらうになにをしました??
※毎回、こんなにひどいわけではなく、ここ最近で一番ひどいイラつき具合です。自分でも引くぐらい(笑)1年に1.2回めちゃくちゃひどいような気がします
- まぁ(4歳11ヶ月, 8歳)
猫LOVE
私も毎月イライラがやばいので、婦人科で相談して漢方薬飲んでます😅
飲み始めて前は1週間前からイライラが酷かったですが、今は前日の1日〜2日でイライラはおさまってますね💦
旦那も一応理解してくれてますが、私も気おつけるように心がけてます💦💦
知里
めちゃめちゃ分かります🥲
私も生理前が酷いのでその度に今はイライラしてるからそっとしといて欲しいと伝えますが、追い討ちかける様な事ばかりしてくるので子供の前でも爆発してしまいます😓
PMSの時は本当に制御できない時ありますよね💔
コメント