※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣れ保育の時、自宅や保育園の近くにいた方が良いでしょうか?急な呼び出しで30分で戻れない場所に行かない方がいいでしょうか?友達とのランチも電車の時間等で戻れない💦

慣れ保育の時は何かあった時の為に自宅や保育園の近くにいた方がいいんでしょうか⁉️
例えば急に呼び出しがあっても30分では保育園に行けない場所等に行かない方がいいんでしょうか⁉️
慣れ保育終盤に友達とランチをしようかと思ったんですが、保育園に戻るまでに電車の時間等もあり30分くらいかかり、すぐに行けないんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いかないほういいとおもいます!
それに慣らし保育なら1.2時間でしょうし近くにいたほうなにかと安心ですよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。確かに近くにいた方が安心ですよね💦
    慣れ保育が2週間あり最後はほぼ1日預ける様にしてるので、その時にランチできるかな?と思ってたんですが💦
    すぐに帰れない場所には行かない方が賢明ですかね😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、終盤というのを見落としてました🥲🥲1日預かりならいいとおもいます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    ほぼ1日預ける時です😊
    それなら大丈夫ですかね⁉️
    すぐ飛んで帰れませんが💦

• 3月26日
☺︎

慣らし保育終盤ってことは、1日預かってもらうようになったらってことですよね?

私なら普通に出かけますね😂
30分くらいならいけるかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうです。ほぼ1日預けての時に、です😊
    電車のタイミングによると思いますが、もしかしたら30分以上かかってしまうかもですが💦

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

慣らし保育だから近くにいろ!とか無いです!
    仕事中の呼び出しなんて30分で迎え行けませんし🫣

もし呼び出しあっても、このくらいかかりますって言ったら待ってくれますよ✨

その時くらいゆっくりしましょう✌️🤍

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに仕事復帰したらお迎えに1時間はかかってしまいます😫
    前もって先生に伝えておけばいいですね🎵
    友達とランチする決心がつきました‼️
    ありがとうございました😊

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

それぞれみんな息抜きも必要ですし、気兼ねなく楽しんでください🤍

• 3月26日
メル

1時間はかかりすぎかなと思いますが、30分ならありかなと思います👍
普通にスーパーとかで外出てても、一旦家帰ってからお迎え行ったりしたらそのくらいの時間はかかりそうですし😅許容範囲ないかなと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はアウトですね‼️
    電車のタイミングが悪いと30分以上かかってしまうかもなので少し悩んでて😅

• 3月26日
pen

それくらいなら許容範囲だと思います🙆‍♀️
もし呼び出しがきてしまったら、迎えに行ける時間を伝えれば問題ないかと👌
お友達と会う以外でも病院や買い物などですぐ戻れない状況ってあると思いますし🥹
あまりに遠いところはなしですが、それくらいは全然いいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって先生に伝えれば安心ですね🎵
    ありがとうございました😊

• 3月27日