※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
その他の疑問

ショッピングモールで格安SIMの勧誘を受けた。乗り換えた人の体験や通信プランの違いについて知りたい。

ショッピングモールなどでガラガラやって景品当たる代わりに簡単なアンケートお願いしますってやってて、アンケートと見たらお使いの携帯についてで、答えたら大手キャリアからでも格安SIMへの乗り換えしませんか?みたいな勧誘でした。新規機種代も安くなると言われました。
格安SIMでも昔のマイナスイメージはだんだん無くなってきたそうです。

実際乗り換えた人いますか?実際普通のキャリアプランとそんなに違いますか?どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

docomoからahamoにしました!
特に変わりありません✨
楽天だけはいい噂聞かないです💦
電波悪すぎて23区内でも普通に圏外になるそうです💦

• レモン🍋

レモン🍋

私も長年docomoなのでahamoはどうなんだろう?と気になってました!特に変わりないんですね🥹それなら格安SIMに乗り換えた方が断然お得ですよね!

• 3月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ソフバンからワイモバイルにしました!!普通に使えてます✋

• レモン🍋

レモン🍋

先日受けたアンケートはワイモバイルでした!普通に使えてるんですね🥹格安SIM私が思ってたよりずっと良さそうですね!

• 3月26日
もちこ

私は一時期UQモバイルでした🙋‍♀️
インスタやこういうママリなど普通のSNS使ったりする分には支障無かったのですが、田舎だからかもっと容量必要な配信系はWiFi環境じゃないと見ること出来ませんでした💦
今はソフトバンク使ってます💨