クロミッド内服中で、卵胞チェックで14mmの卵胞が見つかりました。先生からは次回2錠に増やすことを提案されました。冷え対策について教えてほしいです。
今回クロミッド内服してD11なります。
今日卵胞チェックにいって、一番大きなもので14mmと言われ、あとは小さかったようです。
思ったよりも大きくなってないのか先生からは次にクロミッド飲むことがあれば2錠に増やした方がいいかもと言われました。
D11で14mmとは小さいのでしょうか?
また、妊活には冷えは大敵といいますが皆さんどんな対策されてますか??
もともと水分摂取量が少なく末端も冷えますし、ひどい時には芯から冷えてるなぁと思うとかもあります。
よかったら教えていただきたいです!
- 胡桃(6歳, 10歳)
コメント
くるみ
20mm前後ではいらんですよね?
どうなんでしょうね(>_<)
曖昧ですがD13で21mmとかになってた記憶があります
冷え性わたしもひどかったので、
42どの湯船にかたまで浸かる
仙骨←冷え性改善のツボがあるらしいです
お尻、お腹、足首←冷え性改善のツボがあるらしいです
足の裏、手首にカイロはってましたw
あと仕事中はタイツにレッグウォーマー、靴下二枚ばきでした。
あと冷たい飲み物食べ物をやめて、
ルイボスティーには粉末生姜入れたりしてました。←医者からの勧めであたたまるらしいです。
あと、上白糖は体温も下げるみたいなのでテン菜糖にしました。お菓子もやめました。
一年ぐらいできませんでしたがこれを1ヶ月ぐらい続けたら妊娠しました!もしかしたら他に要因あったかもしれませんが(>_<)
はじめてのママリ🔰
D11で14mmだったらいいサイズではないんですかねー?
大体D14あたりで排卵すると仮定して、1日2mmほど成長したらちょうど20mmになりそうですけどね\(◎o◎)/
渡しは多嚢胞でクロミッド飲んでましたが、D10くらいなんてサイズ測ってもらえないくらい小さいのばっかりでしたよw
冷え対策は季節問わず腹巻きと妊娠した月からレッグウォーマーしてました!
靴下は足裏に汗かいて冷えちゃいそうだったので、日中だけにして夜寝るときは裸足にしてました!
あとは先の方と同じくてん菜糖に変えたり、味噌汁には粉末のしょうが入れたりしてました♪
-
胡桃
私も測れたのは一つだけでした!
しかも昨日か一昨日に排卵済み・・・(*_*)
てん菜糖も気になります!
ありがとうございました♬*゜- 1月21日
胡桃
今日受診したらまさかの排卵済みでした(T_T)
粉末しょうが気になります!
ありがとうございました♬*゜