4月から年中さんまたは経験者さん教えてくださいランドセルはいつ頃買った方がいいのでしょうか🥺?
4月から年中さんまたは経験者さん
教えてください
ランドセルはいつ頃買った方がいいのでしょうか🥺?
- pon(*˙˘˙*)ஐ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長になってすぐくらいに買いました😣💕
ゆり
年中の終わり〜年長のGWくらいまでに買ってる人が周りには多かったです😊
-
ゆり
新1年生の息子は、ちょうど去年の今頃に買いましたよ😌- 3月26日
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございます🙇♀️
GWまでには買った方が良さそうですね🥺去年の今頃買われたんですね💕︎- 3月26日
pon(*˙˘˙*)ஐ
4月から年長さんの間違えです😣
はじめてのママリ🔰
工房系狙いならGW頃までに購入した方がいいです。
量産系なら年中あるのでいつでもいいです。
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
まだ何も決めてないので色々調べて見てなるべく早めの方が良さそうですね🥺- 3月26日
はじめてのママリ🔰
年長さんになって月に注文しました。なので年中さんの冬にはカタログ請求と展示会巡りしていましたよ。
退会ユーザー
娘が気に入ったものの発売が年長の4月だったので、発売と同時に買いました☺️
こだわりとかなければGW〜夏休みくらいに購入する方が多いのではないですかね☺️
トムトム
2月くらいからカタログを集めだして展示会巡りをして今日ランドセルを購入してきました☺️
はじめてのママリ🔰
こだわりがある方は
早く買うみたいですが
特にこだわりもなかったので
夏休みに購入しました
ぽてとさらだ
カタログ集めは年中の冬からしましたが、結局実物を見たいなとなり、展示会とかない地域だったので、たまたま近所に色々扱っているお店があったので、そこで見てカタログで気になってたやつを7月頃に購入しました。
けど、人気の工房のを狙ってた友達は発売日にオンラインで購入しようとしたけど、回線繋がらず繋がった頃にはもう売り切れてて第2候補のやつにしたと言ってたのでこだわりたいのなら早めに動くのが良いかと‼️
rr
7月に注文、12月に届きました♪
pinoko
4月から年長です🤲🏻
つい昨日買いました😊
rety ''
早いかなと思いながら
買ったよーって話聞いたりして
我が家も来月に購入予定です🙌
早期割引あるってくらいで
特に違いなさそうです😉
ただ早く買いすぎて背負う時に
意見変わってないか心配です🤣
yu-s
年中クラスの2-3月にラインナップ始まると思いますよー!
pon(*˙˘˙*)ஐ
年長さんになってすぐくらいに買ったんですね🥺