子供が小規模園を卒園する際、保護者が持参する菓子折りの必要性やタイミングについて教えてください。全員が持ってきた場合の対応も知りたいです。
保育士さん教えて下さい。
子供が小規模園を卒園するのですが、菓子折りみたいなものって保護者さんのどれくらいが持って来られますか?持っていかなくてもいいんでしょうか?
園にとっても感謝はしてるのですが、渡すタイミングも分からず、渡せないかもしれないし…と思うと準備しづらいです。でも皆さんが持ってくるなら念のために準備するべき?とも思ってます。
ちなみに卒園生は10人以上います。全員が持ってきたらそれはそれでご迷惑なのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
ママ
小規模ではなく、認可保育園に勤務してますがほとんど持ってこないです
はじめてのママリ🔰
持ってくる方ほとんどいません
必要無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私も小規模ではなく認可保育園ですが、たまに持って来られる方も数名いますが、持ってくる方ほぼいません。
必要ないと思いますよ!
ママリン
私もそれ気になってました。小規模でまとめてとかはないので、持ってくなら個人です。
先生たちにはめちゃくちゃ感謝してますが同じく2歳児多いから全員持ってくのもどうなんだろうと。いらないかな~と思うけど、ママリだと持ってく人のコメントしかないし😅1人だけなかったら気まずいなと。
でもほとんど持ってこないというコメントみて、やっぱり要らないよねって安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦
みなさんのコメントで安心です☺️- 3月28日
コメント