子供が選んだピンクのランドセルに対し、6年間使うことを考えると不安を感じています。他の方はどうしているか気になります。
ランドセル購入🎒について
ランドセルの色は
お子さんが選びましたか?
うちの子...
超どピンク!しか可愛いと言わないんです
派手派手なピンクの方...
今はそれでいいかもしれんけど
6年間使うの...?と思って
その気持ちに寄り添ってあげれないです...🥺
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
👧🏼👧🏼👦🏼
我が子も最初どピンクを選び
助言程度に大きくなったらピンク飽きちゃうと思うよーママもそうだったからァと言うとパステルパープルにしてました😂
そして割と入学ギリギリに買いました!(早く買うと気変わりするため)
はじめてのママリ🔰
濃いめのピンク買いました😂
高学年になるとちょっと恥ずかしい気持ちも出てくるみたいで、ちょっと大人っぽくておしゃれな柄のカバーつけてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
カバーでなんとかするって
いう手もあるんですね✨- 3月26日
しらすごはん。
うちの子も派手なデザイン選びました🥹
紫の刺繍たっぷりのやつ…
色々言い聞かせてみてもダメだったので、好きなの選ばせました😉
-
はじめてのママリ🔰
おお...女の子は
一度は通る道でしょうか✨- 3月26日
-
しらすごはん。
ヘアゴムとかドレスとかそういうのに興味アリアリの子なので余計かもしれません😂
いずれ嫌になったとしても、今は可愛いシンプルなランドセルカバーもありますし、なんとかなる気もします🤣🤣- 3月26日
日月
娘が選びました。
パステルピンクにシルバーの刺繍とバラの刺繍が入ってて、とってもプリンセスです😂✨
ショッキングピンク、私は小学校6年間憧れ続けてました♡なので、もし娘がどピンクを選んでても全然抵抗なかったです🤭
-
はじめてのママリ🔰
プリンセス〜〜✨
好きですよね💗🥹- 3月26日
ままり。
買うまで色々粘って、お姉さんになったらこんな色がよかったーて思うかもしれないよーとか言い続けました笑笑。
それでも子どもが変わらないなら、言う通りのもの買うしかないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
粘る!ダメなら諦める!
いいですね🤔
子どもが使うものですもんね...- 3月26日
ままり
うちの子も(親としては落ち着いた暗めの紺や黒がいいのですが)、明るい鮮やかな青がいい!と言ってます😅
まだ本人の意見変わりそうなので確定してませんが、軽さ等他の(親が気にする)条件をクリアしてて色だけがネック(本人は希望通りで嬉しいんだろうけどね)、って感じなら本人の好きな色にするつもりです😊
後々「こんな派手な色嫌」とか言っても「いや、アンタが選んだんだから使いなさい」の1言で終了です✨
もし周りから「ダサい」とか嫌なこと言われるとかなら、ランドセルカバーつけたらいいか、と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ年中なので
ランドセルと言われても
ピンとこないですよね😅
ギリギリまで悩むと
良いのが無くなると聞いたので
早めにと思ってましたが...
色問題あるならギリギリでも
良い気がしてきました。笑- 3月26日
ハナハナ
うちもまさしく同じように悩んでたので、皆様の意見、参考になります🤣
キラキラの光沢のあるピンクしか選ばず…同じように高学年になったら微妙だよなぁ…と。
今のところはいくら言っても聞く耳もたず🥲もうしばらく様子見る予定です…
大好きなお友達(しかもピンク選ばなさそうな子)が選ぶつもりランドセルの色を聞いて、なんとか説得できないかなとか、考えてるところです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります...
え!?そんなにピンク!?
ってくらい。。
高学年なってもどピンク使う子
いらっしゃるんですかね...
大きい子達では見かけなくて😰- 3月26日
-
ハナハナ
私もランドセル意識して近所の小学生見てますが…派手なピンクは、高学年の子ではみないですよね🥲
ピンクでも、パステルなピンクにして欲しいです…- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も意識して見てみました...
暗めの色
ナチュラルカラーが
多かったです...🥺- 4月1日
yu-s
大丈夫だと思いますけどね!
カバーで最悪は隠れますし🤣
-
はじめてのママリ🔰
学校指定カバーあったら
色関係なくなりますもんね😂- 4月1日
はじめてのママリ🔰
女の子はやっぱり