※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんみーん
子育て・グッズ

子供に愛情を注ぐことはどういうことでしょうか?育児や接し方に不安を感じています。

みなさんにお聞きします😆✨
あなたにとって我が子に愛情を注ぐとはどんな事ですか?

今の自分の育児や接し方でいいのか不安になったので、質問させて頂きました✴

コメント

みみ

大きくなるように授乳して、気持ち悪くないようにおしりきれいにして、毎日体をきれいにして、できるときにたくさん抱っこしたり、遊んだり…etc
手をかけることですかね…。
1つ1つに愛情注いでます❤
回答になっていなかったら、すみません(;o;)

1人で家にいると、これでいいのか不安になりますよね。100人いたら100人の育児があるので、自分らしく愛情注いでいければいいと思っています✨

チミー:-)

夫婦が仲良く笑顔で子供に接することかな~と思いますが、最終的には子供が何不自由なく自分で将来を決められるような環境(生活)を継続していく事かなって思います☺

あとは毎日子供にハグして「大好きだよ~」って頭や背中を撫でてます☺

でぶごん

息子が楽しいと思うこと感じることをいっしょに探していますよ~♪
生後2ヶ月ごろからニコニコ笑顔も見せてくれるのでー、接し方の迷いも減るはずですょ~♪(*´꒳`*)❣️

チョコレート

元気に素直な子に育てることですかね💓

tarohana

まなざし、を向けることでしょうか^_^
ふとしたときに、ちゃんと見てるよって。

夏の風

私は隣にいることかなぁと思います😌
楽しい時、辛い時どんな時にも隣にいてあげれたらと思います。これは身体もそうだけど心もってことです😄

みんみんみーん

まとめてのお返事すみません😣💦⤵とても参考になりました👏
精一杯息子に目を向けて日々を過ごそうと思います❗