※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

ミンネで雑貨販売するママいますか?子育てとの両立は大変ですか?他の販売方法はありますか?

雑貨を制作して販売してるママいませんか❓
一歳くらいの子を育てながらミンネ での販売や対応は難しいですか❓😅
他に販売する方法ありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳少し前からミンネで手作りアイテムを販売し始めて1年経ちます(*^^*)

息子のお昼寝中や、夜の自分の睡眠時間を削ってめちゃくちゃ頑張りました(笑)軌道に乗ってからは朝5時頃までやっていたことがあります😂

大変ですが、自分の頑張りが目に見えて成果になるので楽しいです!写真の撮り方や新作は今でもインスタ等でチェックしてます🫣

趣味や、楽しいと思えることなら頑張れると思います!(*^^*)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

素敵ですね😊✨
    友達や家族に絶対販売した方がいいも言われるのですが、なかなか勇気が出なくて💦

ちなみに…
    以前接客で店舗の店長してたのですが、言いがかりや矛盾したクレーマー対応に終われ、トラウマがあります🥲
    変なクレーマーや無理難題を言ってくるなど、子育てしながらメール対応などは大変だったりしますか❓💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前の出費等ドキドキしますよね…(;;)
    でも、皆様がそう仰られているのなら私は始めるべきかと思います♫育休中ですか?もし販売されるのであれば、お仕事が始まる前に始められている方が絶対良いと思います☺️

私も販売職のため、お気持ち分かります…💦接客ってほんと変な方多いですよね😂
    私は今のところ、クレーマーのような方には出会ったことはないです!☺️私が接客業というのもありとても丁寧にメールは心掛けているので、むしろお客様もお優しい方が多いです♫
    理不尽なレビューを付けられたことは1度ありますが😂
    運営の方もいらっしゃるので、そこは大丈夫かと思います♫

• 3月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仕事のストレスで体を壊してから、専業主婦をしています💦(不妊治療をしていたことも重なり…)
    トラウマで、いまのところ働く予定はないのですが😰

運営の方が入ってくれるんですね😊
    ちなみにに、どっかのスペースで置いてもらって販売したりはしてますか❓
    ショッピングモールにそんなコーナーがあって、お金を払えば置いてくれるようで…

• 3月27日