新しい職場で日曜日休みを確認したい。休み希望はきちんと伝えたが、不安になってきた。改めて確認すべきか悩んでいる。
5月から新しい職場で働く事になっており今日制服の採寸に行って来ました。病院です。その後上の人と少し話をして休み希望を出しました。私は日曜日は必ず休みと言うのが条件で(シングルで日曜日は預ける所がありません)、新しい職場はカイゴジョブで探したのですがその際もきちんと伝えてもらい、面接でもその事も伝えそれでOKとの事で内定いただきました。
最後に休み希望の確認されたのですが、帰り道でふと日曜日ちゃんと入ってるよね・・・とだんだん不安になって来ました。私は日曜日休みでOKもらったしと思ってるのと、上の人も特に何も言わなかったので暗黙の了解みたいな感じに取ったのですが💦日曜日きちんと休みですよね?と改めて確認した方がいいですかね💦私がきちんと聞けば良かった話で反省してるので、あまり厳しいコメントはご遠慮ください😭
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
エルモ
気になりますよね。
中々、再度電話するのも気が引けますね😓
勤務開始日の前に契約書を大抵は貰うはずなので、そこに記載があれば安心できるかと思います。
りな
念の為電話で確認した方がいいと思います
私の前の職場はパートで固定休がある人は希望で入れなくても休みになってましたが今の職場は自分で希望書いとかないといけないです
シフトできてから言うよりはじめに電話しておいた方が悩まずすみそうです
-
ゆみ
りなさん❤️
確かにそうですね。。。カイゴジョブの人にも相談してみます💦- 3月25日
ゆみ
エルモさん❤️
ですね!もう、ちゃんと聞かなかった自分に呆れます🙄