※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、夜寝ていても5時間起こすべきか、そのまま寝かせていても大丈夫か悩んでいます。昼間は2〜3時間で泣いています。

生後1ヶ月 夜寝ていても起こしてミルクをあげたほうがいいのか、そのまま寝かせていてもいいのでしょうか? 
今のところ夜は5時間くらい寝ていて気になるので起こしてあげています。起きなければそのまま泣くまで寝かせてても大丈夫なんでしゃうか?
昼間は2.3時間で泣いて母乳とミルクあげています。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、完ミですが、1ヶ月健診後から夜間はミルクは欲しがらない限り、飲ませていません😂
体重がしっかり増えている。
日中、十分に飲めているなら、起こしてまで飲ませなくても良いと言われました🥹
簡単に脱水になったりしないそうです🥲

ママリ🔰

2週間健診で体重が順調に増えているなら起こさなくて大丈夫って言われました!!
その頃は、お腹空いたら起きるので夜は起きたときにあげてました!

はじめてのママリ🔰

新生児訪問のときに助産師さんに聞きましたが、夜は起こさないでいいと言われました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。まとめてお返事でスミマセン
とても参考になりました!

今日から夜中は泣いたらあげるようにしてみます。