※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認はエコーで見えるだけでOKですか?6w3dで、初診時は胎嚢がおかしかったり腹痛が続いて不安です。

心拍確認って、エコーで動いてるのが見えるだけでも良いのでしょうか?速さや、音は聞いていません。6w3dです。
今回は胎嚢の形もしっかりしていたけど、初診では胎嚢の形がおかしかったり、腹痛が続いているのでふあんです。

コメント

ママリ

エコーでピコピコ動いてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
私もこの前初めて音聴かせてもらいましたが
初めは聴いてませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心音聞いてみたかったのと、弱いからなのかなとか色々思ってしまって😢

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私は心音聞いたことありません😂
中期〜後期は精密健診の時だけ先生が音を出してたので私も聞いてましたが、初期の頃はエコーで見るだけでしたよ🙆‍♀️
先生にもよるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね。先生によるのかもですね😢

• 3月25日
Ao

他の方の見てたら聞いてない方多いんですね💦

うちは毎回聞いてるので驚きでした😳

病院によるのですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回聞けてめっちゃ羨ましいです😢初めて聞いたのは何週でしたか?

• 3月25日
  • Ao

Ao

たぶん6週だったと思います!
    心拍とか聞けますか?って質問してみるのもいいかもですね!

うちは毎回体長と頭の大きさと心拍確認と子宮内の確認って感じです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次行ったとき、聞けるか聞いてみます。安心しそうです♪☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

6週4日で、今日初診に行きました!
心拍確認(エコーでピコピコ動いてました)がまだ小さいので来週また行きます😢初診では聞いてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。来週は聞けるんですかね?クリニックによるのかもしれないですね☺️ありがとうございます!

• 3月25日