※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

子供の名前で悩んでいます。姓名判断で微妙な結果が出たため、やめるべきでしょうか?

生まれてくる子供の名前で悩みます。
だいたい候補を決めていたのですが、たまたま見たネットの姓名判断で検索したら微妙でした。
大吉と凶が両方あるような感じでした。
やはり意識してやめますか?

コメント

ちぃ

姓名判断の中にはそこまで気にしなくていい格もあるみたいなので、私も今考えてる名前に凶が一つありますが他が良いのでまぁ良いでしょう…としています!
読み方同じでも漢字を変えたらよくなる可能性もあるので検討してみてくださいね(*^^*)
気にし出したらキリがないけど、運気悪そうな名前に敢えてする必要もないと思いますので程々に♪

• ままりん

ままりん

いいなって決めてたのがネットで検索したら微妙に大吉、凶、吉などバラバラに出てきてしまい😭
    もうすぐ出産もあり気になり出しました。
    たしかに気になり出したらなかなか決まらなくなりそうですよね😭

• 3月25日
ゆか

ネットの姓名判断だったらやめないです🙂

• ままりん

ままりん

候補の名前が凶やら吉やらで。
    気にするとなかなか決まらないですよね

• 3月25日

私は女の子だと、お嫁にいったら苗字変わるし、男の子でもそんなに気にしないですが、旦那は気になるみたいで、少しでも凶があると、ダメと却下されました😞
2人目が初めての女の子だったので、可愛らしく花という漢字を入れたかったのですが、凶があるからと香になりました、最後まで名前のことで喧嘩でした🥲

はじめてのママリ🔰

はい、ネットの姓名判断で凶があり名前の候補から消しました💦
何気なく姓名判断したら、やっぱり気になっちゃうものですね😅
最初からこれ!という名前が決まっているなら姓名判断しなかったですが、なんとなく候補があって迷っていたので姓名判断で運気の良い名前にしました。

まっこ

流派もあるし、こっちは大吉なのにそっちは凶…なんてこともあるし、私はそもそもそこまで画数にこだわってなイので変えないと思います。

ママリ

私は気にするので凶がつく名前は辞めました!!☺️
こればっかりは個人の考え方ですが💦
何かあったときに姓名判断が悪いからだと思いたくないので😭

さ。

姓名判断、一応ネットで見ましたがウチの子も全然良くなかったです🥲
でも、占い系は良いことだけ信じて都合の悪いことは信じない派なので、そのまま付けました!
親が心を込めてつけた名前ならどんな名前でも幸せだと思います👌

Latte🐈🐾

ネットの姓名判断結構色々あって、結果とかもバラバラなこと多いので、私は気にしなかったです😌✨
ママやパパがつけたい名前つけるのが1番かなと思います🥺✨

HA

大谷翔平が画数凶って聞いてから、画数気にするのやめました😂