※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土日も忙しく、自分の時間が取れず悩んでいます。夫の協力も得られず、病院にも行けない状況で、パートに転職しようか悩んでいます。

私は平日仕事で土日休みで働いてるんですが、土曜日は子供の習い事を入れてるし、自分の病院にすら行けるタイミングがなく、それが何年も続いていてもういい加減そんな生活に嫌気をさしています。
夫は多忙で土日にいる保証はなく、基本的に協力は求められません。
実家が車で1時間のとこにあるので、前もってこの日に来て欲しいと言って、来てもらうことは一応できるのですが、そうじゃなく、風邪ひいたから今日か明日、病院行こうかな、みたいなことができない環境が苦しいです。
もうパートになってしまおうかと真剣に迷い始めています。
気持ちのわかる方いますか?みんなそう、当たり前、みたいなコメントではなく、優しいコメントお待ちしてます。

コメント

ママリ

まさに我が家がそんな感じです!正社員で平日は仕事、土日もワンオペで1人で子供を見てます。自分が風邪ひいても子連れで病院に行けないし、市販薬や最悪オンライン診療などを使ってます。。病院行くにも、美容室行くにも子どもどうしよう…とそんな生活です。

それでも今のお給料や生活水準は捨てきれないので、この仕事を辞めようとかは思わず続けてます。母は大変ですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

日々育児お疲れ様です😭体力勝負のところ仕事に習い事にって尊敬します…!
親に風邪ひいたっぽくて明日病院行きたいから来てー!って言って来てもらうとか、最悪実家に子供送ってから病院行くとかですかね…?

もこもこにゃんこ

私が昔、クリニックで働いていた時、自分が休みの日はもちろんどこの病院も休みで、職場で診てる科なら良いけどそれ以外だと、いつ病院行けば良いいんだ?ってなってました😅
しかも休める程人もいなくて、点滴しながら働いてたなぁ😑
辛いですよね💦