※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜🔰
住まい

子供の部屋に敷くなら、ジョイントマットとカーペットどちらがいいでしょうか?6畳のジョイントマットが安い店や、安いラグ・カーペットも教えてください。

みなさん子供の為に床に引くならジョイントマットとラグ(カーペット)とどちらがおすすめですか??
新居に引っ越すのに和室がありそこをベビールームにしようと思っているんですがジョイントマットとカーペットどっちを敷くか迷ってます。一軒家なので防音とかは気にしなくていいものの頭を守るのと床を傷つけない様にとどちらにするか悩み中なので皆さんのご意見お願いします🙇‍♀️
ちなみにジョイントマットなら6畳だとどこの店舗(ネット)が1番安いですか?
またラグやカーペットも安いところ教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いてますが使ってると隙間あいてくるし掃除が手間なのでプレイマットとかの方が良さそうです。
なのでどにらかといえば洗えるラグの方がいいのではないかなと。

ただら大きくなった今もうっかり床に物落としたりしてるの見るとマット敷いてて良かった!と実感はとてもしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言えばと書いたつもりでした💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

分厚目のマットはいかがでしょう?
ラグに比べて滑らないしクッション性もあるので頭も守ってくれます☺️

• 凜🔰

凜🔰

マットってプレイマットの事でしょうか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちはラグです😃
でも頭ごっちんする時期には薄かったのでラグの下に防寒アルミシート敷いてふかふかにしてました!

• 凜🔰

凜🔰

6畳の大きさのラグとかってあるんですか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ~
    うちはテレビ台とソファでもっと狭くなってるのでそんなに大きなサイズじゃないですが😂

• 3月24日
ママリ

ジョイントマットとプレイマット(4cm)使ってますが、プレイマットの方がおすすめです!ジョイントマットは間にゴミ溜まりますし、薄いのでクッション性が微妙かなと💦

ラグは汚した時に洗うのが大変なので、うちはプレイマットの上に大きすぎないイブルマット敷いてます。(プレイマットだけだと冬場は冷えるので…)

• 凜🔰

凜🔰

うわぁ確かに小さいゴミ溜まりそうですね😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

プレイマットがおすすめです!
ふくのも、畳むのも簡単なので😂

• 凜🔰

凜🔰

プレイマット結構多いですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 3月24日
えるさちゃん🍊

和室に敷くのは抵抗があってなにも敷いてません🤣

• 凜🔰

凜🔰

カビとか生えてきますかね!?

• 3月24日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

生えそうだなって思いました🤣
    生えないように頻繁に干すのもめんどくさい人なので🤣

• 3月26日