※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

リビングのレースカーテンを開けると外から中が見えてしまい、恥ずかしい気持ちになるため最近は閉めっぱなし。明るさは問題ないが、外から見えていた方がいいか迷っています。おもちゃは夜にまとめて片付けるようにしています。

みなさんはリビングのカーテンはレースカーテンも全て開けていますか?

大きい窓なんですが、娘が昼間おもちゃをものすごく散らかすのでレースカーテンも開けていると外に丸見えです。
隣の家や少し離れた小さな道路から中が見えてるのではと恥ずかしく、最近はレースカーテンは閉めっぱなしです。
それでも明るいし、隣の台所や和室から光が入るのでいいかな…と思っているのですが、やっぱり外は見えてた方がいいのかなとも思ってしまいます。

ちなみに、おもちゃは片付けても片付けても散らかすので夜にまとめて片付けるようになりました。

コメント

みゆち

散らかってしまうとカーテン開けるの嫌ですよね😱
我が家も窓が大きく、しかも南向きなのでレースカーテンは閉めたままです(笑)
換気するときは開けますが、眩しくて眩しくて...

• ほし

ほし

そうなんですよね😭
    うちも南向きなので眩しいです。

• 1月19日
ku

1階なので、レースカーテンは絶対しめています(´-ω-`)丸見えになるのが嫌で…(-.-;)y-~~~家の前が駐車場と駐輪場もあるので出入りが凄いので(-.-;)y-~~~

• ほし

ほし

出入りが多いところだとレースカーテンは開けて置けませんよね💦
    私の所はそんなに多くはないのですが、隣の家の二階から見えてしまうので開けっ放しはやめておきます!

• 1月19日
🥂🐰🌙

実家にいた時からレースのカーテンは閉めっぱなしです!!
実家は道路から丸見えなので、カーテン開けたらこたつで寝転がってテレビ見てるのが丸わかりになっちゃうので(笑)
ご近所ネットワークもすごく、そんな姿見られたらあっという間に広がっちゃいます(ノД`ll)

今住んでるアパートは2階で目の前が工場だし、道路からかなり奥に入った所にあるのでレースのカーテン開けてても問題ないですが、日が当たって眩しくてテレビが見えないのでしめたままです(笑)

• ほし

ほし

私の住んでいるところも田舎でご近所ネットワークすごいです💦(笑)
    二階だと見られる心配はなくていいですね😊眩しいのは辛いですが…

• 1月19日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

ご近所ネットワーク(情報源は大体がおばあちゃんw)すごいですよね😂
    近所のおばあちゃん→娘や嫁→私のお母さん→私の順番で色んな情報が回ってきます(笑)

アパートでたまに私がリビングのレースのカーテンあけてると、旦那に『カーテンしめないの?丸見えだよ?』って言われます(笑)
    前の工場だってアパートより低いし、ベランダのおかげで見ようにも見れないのに、誰が見てるの?鳥?って思っちゃいますが(笑)

• 1月19日
  • ほし

ほし

ものすごいです!(笑)1人に話すと近所中広まります!

旦那さんはなんとなく開いていると気になるのでしょうか…?😊
    二階だったら私も気にせず開けちゃいそうです!

• 1月19日
ふみころん

うちも、南窓で大きく外から丸見えなので、突っ張り棒で窓の半分から下をのれんで隠していました✨
上半分から陽も入ってきますし、下の方は見えないのでオススメですよ!

• ほし

ほし

そういう方法もあるんですね😊
    少しでも陽の光が入ると家も明るくなりそうです!

• 1月19日