コメント

るん
脳貧血じゃないですか?🥶
私も2人目、現在もショッピングモールで立てなくて意識無くしたことあります😭
脳貧血だからと言って貧血とは限らないみたいなので
視界が暗くなったり、倒れそうと思った時は
私は場所問わずしゃがんで深呼吸してます😣
一度無理して立ったまま意識無くして思いっきり妊娠中後ろに倒れたので
とにかくしゃがむか座る、横になるのが1番な気がします😭
あと妊娠中なりやすいみたいですね😣
るん
脳貧血じゃないですか?🥶
私も2人目、現在もショッピングモールで立てなくて意識無くしたことあります😭
脳貧血だからと言って貧血とは限らないみたいなので
視界が暗くなったり、倒れそうと思った時は
私は場所問わずしゃがんで深呼吸してます😣
一度無理して立ったまま意識無くして思いっきり妊娠中後ろに倒れたので
とにかくしゃがむか座る、横になるのが1番な気がします😭
あと妊娠中なりやすいみたいですね😣
「妊娠・出産」に関する質問
本日計画分娩の予定で、昨日の夜からバルーンをいれて今日の朝内診でバルーンも抜けてなくて、赤ちゃんもめっちゃ上にいるみたいで触れないといわれました。。 朝の7時から促進剤をいれていくのですが、こんなに上にいて…
37週になったら胎動感じないですか? ここ数日、引っ越しやらでバタバタしてて、 そういえば、おととい、昨日胎動感じたっけ?って思って、 お腹の張りとか恥骨痛は日々強くなってて、 ずっとあるのですが、胎動…🤔 いま、…
双子妊娠中に海外行ったことある方いませんか? 航空会社ルールでは単体妊娠と変わらない。 というのはわかったのですが流石にその頃に予約取る勇気は出ません🤣 双子妊娠中に海外行った方、 もしくは友達などいませんか…
妊娠30週の血液検査で貧血が出てしまい、鉄剤を飲み始めました。朝晩一錠ずつです。 5日目の今日吐き気があり、ご飯を食べてはほぼ吐いてしまいます。 お昼は食べて30分後にすごい勢いで吐いてしまいました。トイレまで…
質問です。 現在入院中ですが後2日で退院です。 GCUにいるためまだ赤ちゃんは帰ってこれないので毎日母乳を届けようと思っています。 そこで質問です。 帝王切開で悪露はありますが歩けますし、 普通に料理も出来る気がし…
妊娠中、生ウニ、生の岩ガキ 食べてた人いますか?? この2つって当たること少ないと信じてるんですが、、、 1つぐらい、やっぱダメですかね? 食べたくて仕方ないです。
妊娠14週に入ってもまだ一日一回くらいは吐いています。 食後すぐではなく、少し時間が経ってから吐くことが増えました。吐いた後は喉から胸にかけて(気管あたり?)何か詰まった感じ?苦しくて眠れません。 胃酸で荒れて…
10週目です。吐いたりしないので食べ悪阻だと思うのですが 食べてもムカムカします。でもお腹すいたら余計吐き気とムカムカがあってどうしたら楽になるか分かりません🥲 食べられるものもお菓子やアイスだけでたまにちゃん…
女の子の名前について質問𖤐´- 2つあるので、お答え頂ければ嬉しいです·͜· ♡ ①名前候補に『仁乃(にの)』があります。 でもイメージとか調べたら、嵐のニノ好きなのか?とか、嵐のニノを思い出すとかあり、候補から外そ…
40w01dの初マタです👶🏼🩵 なんとなく自分は生期産に入ったら すぐ産まれるだろうと思ってたら まさかの40週に入り、予定日超過😂 毎日スクワットしたり陣痛ジンクス試したり してるけど産まれる気配はない🌀 お腹の居心地そ…
三人目 出産レポ ✏️. 5/29 23:40 2558g 女の子生まれました👶🏻❤️ 5/29 40w2w 検診があり、子宮口2.5cm 頭も下がってるからそろそろだね。 内診グリグリもされ早ければ今日かな?と 先生に言われる。 …
初マタです。 妊娠後期になり 陣痛、出産にかなりビビっております。 皆さんどうやって耐えましたか? 参考にしたいです😣
臨月入ってから 眠い感じはあるものの寝られない🥶🥶 足がなんか暑くて?イライラ?むしゃくしゃ?浮腫み? そのせいで寝られない… 毎日アイスノンや保冷剤を足元において 寝ているけど寝られない日が続く… 寝たとしても …
…気になって気になって眠れません😭 妊娠検査薬、今やってうっすら見えた(と思いたい) 、あと何時間くらい待てばもうちょい濃く見えると思いますか❓ ちなみに妊娠してたとしたら3w 3dです。 生理5日くらい前です🥺 それとも…
妊娠12週目の妊婦です🤰 初期のつわりが酷く(特に7〜11w) 家事はもちろん何もできず引きこもりが続いていました。 つわりピーク時は"仕方ない""こんなもん"と 割り切って長い日々を乗り越えるのがやっとでした。 12週に入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこやき
回答ありがとうございます!
これ脳貧血なんですね…確かに。
自分の意思じゃなくて倒れるの受け身もとれなくて怖いですよね😭💦
私もアドバイス通りしゃがむようにします。
予定日も近いですね✨
お互い無事出産できますようお祈りします😌