流産手術後、再手術を受けた方の質問です。再手術までの期間や内診の回数、残存組織について不安があります。次の妊娠に影響はあるでしょうか?
辛い話になりますがすみません💦
流産手術1回で綺麗にしきれず再手術受けた方に質問です!
1回目の手術から再手術するまでどのくらいの期間あけましたか?
再手術するまでに何回、内診の時に遺残をかきだしてもらいましたか?
私はもう小さいカスみたいなのが残ってるという事で手術後の内診で2回(週1ペース)掻き出してもらい入口のとこは綺麗だけど奥にまだ残ってると今日言われました😭
エコーでは大きく映ってるけどもう本当小さいのなんだけどこれが胎盤の一部とかだと妊娠ホルモン出させる原因になるからしっかり出さないといけないんよと言われました💦
もう1週間子宮収縮剤飲んで自然に出てくるの待とう。
それでも出てこなければもう1回手術しようとの事でした😭
今は子宮が綺麗になってくれるの待つばかりで次妊娠出来るのか不安になりました
- そら(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産で再手術しました✨
6年ほど前なのでうろ覚えで申し訳ないのですが、
3週間ぐらい子宮収縮剤を飲んでも出てこず再手術でした😭
私は内診の時に掻き出してもらうことはなかったです!
やはりきちんと子宮内を綺麗にしないと次の妊娠に繋がりにくくなると言われ泣く泣くしました😢
手術辛いですよね💦
自然に出てきてくれます様に🙏
ゆゆちん
過去の質問にすみません💦
その後いかがでしたか?
再手術の可能性を言われています🥹
-
そら
そうなんですね!
再手術と言われると不安ですよね😭
その後再手術をしても若干、クズが綺麗に取り切れず3回の手術はもうさすがに出来ないから自然に出てくるの待つしかないと言われしばらく待ってたら3cm程の塊(エコーで確認されてた残り)が自然と出てきてくれエコーでも綺麗になったの確認でき生理が再開するの待ちました。
生理1回見送り2回目の生理後、次の受精卵を移植し無事に成長してくれ元気な女の子授かる事ができました!
もうこのまま妊娠出来ないかもしれないとかすごい不安でしたが乗り越えれました︎︎︎︎👍- 9月30日
-
ゆゆちん
返信ありがとうございます!
明日再手術を受けます。
1回目は吸引で今回はソウハになりますが、再手術でも取りきれないことあるんですね、、。わたしも昨日医師にそう説明されて、つらい再手術受ける意味、、と愕然としました。
重ねての質問で申し訳ありませんが、再手術からどれくらいで最初の生理が来ましたか?
わたしもこのまま妊娠できないかも、、年齢的にも、、と焦ってしまいます。- 9月30日
-
そら
私の場合は再手術からという感じより残りの物が出きって1ヶ月後に生理再開という感じでした☺️
あまりにソウハでガリガリしてたら子宮内傷付けて良くないから取れる分も限られてきますもんね😭- 10月1日
-
そら
再手術から2週間後くらいに残りの塊出ました!
- 10月1日
-
ゆゆちん
お辛い経験を教えてくださりありがとうございます💦
明日の手術である程度の目処がつくといいなと思っていますが、どうなるか、、
そらさんは術後2週間で綺麗になられたということですね!
まずは最初の生理が来てくれたら一安心ですね!
1歳半のお子さんがいらっしゃるのことですが、その後無事妊娠出産されたんですね❣️おめでとうございますという気持ちと共に希望が持てます!- 10月1日
-
そら
手術が無事に終わるよう祈ってます🙏
- 10月1日
そら
コメントありがとうございます!
辛い話ありがとうございます😭
やはり3週間の期間開ける感じなんですね!
言われますよね😢
今は子宮を綺麗に待つばかりでだんだん妊娠しないんじゃないかと不安になってきました😭
ありがとうございます✨