ノンラクトミルクに変えて1週間経ち、うんちの回数が変わらず困っています。改善策を教えてください。
乳糖不耐症ってノンラクトのミルクに変えてからどのくらいでうんちの回数が減ってきますか?
明日でノンラクトに変えて1週間になりますがうんちの回数が変える前とあまり変わりません😭
おならと一緒に出てしまったうんちも含めて1日6~8回です。
全てが下痢ってわけではなくて固形だったりもします。
そのあたりは少しは改善してるのかなと思いますが、うんち自体の回数が減らなくて...
お子さんが乳糖不耐症になったことがある方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3〜4週間掛かりました😅
鹿🦌さん
1ヶ月でした😣
うんちが普通に戻っても
ミルク終わるまでノンラクト
使い続けてました😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
1ヶ月でうんちの回数が減ってきたということでしょうか?
それまでノンラクトでも飲む度うんちが出てた感じでしょうか?😣- 3月23日
-
鹿🦌さん
下痢から普通便になって
回数も減りました🥺
飲むたびではなかったですが
結構すぐ下痢してました😥- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは未だに飲んでる最中か直後に毎回必ず💩してノンラクトに変えてるのに何でだろうって思います😭- 3月25日
-
鹿🦌さん
ノンラクト
どのくらい飲ませてますか?
うちも完全になるには
1ヶ月はかかったので
なかなか離乳食も進まず
でしたが乳糖不耐症なら
必ず治りますよ🥺!- 3月26日
まいまい
うちは胃腸炎で下痢して、1週間整腸剤を飲んでも治らず、その後乳糖不耐症かもと診断されました。
ビオフェルミンとガランターゼを数日飲みましたがうんちの回数3回、ゆるめなのも治らず、ミルクも変えよう!と新たにノンラクトを購入しました。
ノンラクトに変えた翌日からうんちの回数は3回から1回に減りましたがまだ泥状便で臭いもきつめです。(元々便秘っ子です)
元のうんちが上記の通り硬めなので、まだ元通りではないのかなと思いますが、回数としては良くなってるのかなと…でも薬はあと3日分なのと、ノンラクトからいつ普通のミルクに切り替えるか迷いどころです😓😓
お互い早く良くなりますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
ノンラクトに変えてすぐ効果が出たんですね!
うちは1週間経つのにまだ飲む度うんちしてます...
うんちの回数3回で羨ましいです...(すみません)
うちは未だに7、8回で...😭
かかりつけの先生は良くなってきたら普通のミルクにする回数を徐々に増やしていってと言っていました!
でも、確かに切り替え時って迷いますよね😅
私なら完全に元に戻ってからにするかなぁ...
結構切り替えたらまた下痢したって話も聞くし普通のミルク飲ませるのも怖いですよね💦
本当に!!😭
お互い早く良くなりますように🙏- 3月25日
-
まいまい
赤ちゃんってそれぞれ💩の回数や緩い硬いが違うから、自分の子がどうなのか判断難しいですよね😓😓
それに回数多いとオムツも消費するし、何より肌荒れとか、今お腹痛いのかなとか心配尽きないですよね💦
うちは離乳食を始めようとしたタイミングで胃腸炎になってしまい、まだ始められておらず…
明後日BCGの予約してるけど受けられるのかもわからないし、なんだかスムーズにいかなくて焦っちゃダメだけどモヤモヤしてます🥲🥲- 3月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
3~4週間でうんちの回数が減ってきたという感じでしょうか?
それまでミルク飲む度うんち出てた感じですかね?😣
はじめてのママリ🔰
完全に治るまでに1ヶ月かかった記憶です!
最初の2週間は全く治らず追加の薬を貰いに小児科行って、後半は徐々に普通のうんち💩に戻ってきたなぁって感じですね!
うちはミルク飲むたび下痢でした😅
母乳よりのミルクだったのでミルクをノンラクトに変える事が出来なかったので長引いたってのもあるかも💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、勘違い。ノンラクトミルク使ってなくて、うちは調整剤?を処方されてミルクあげる前に飲ませる感じでした!
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます😭
2週間は治らなかったんですね💦
薬はビオフェルミン等の整腸剤でしょうか?
調整剤というのは乳糖を分解くる薬ですかね?
色々聞いてすみません🙇♀️
分かる範囲で大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
なんか、ミルラクトとかいう名前のやつでした💦
恐らく分解を助ける薬だったかな🤔
低月齢の下痢は治りにくいらしいので1ヶ月は頑張ってみてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
治るまで長くかかるみたいですね😭
頑張ります!
ありがとうございました。