※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の先生が辞めるので、手紙と小さなプレゼントを考えています。自分も手紙を書いて良いでしょうか?負担にならないプレゼントは何が良いでしょうか?

子供がお世話になった、一番大好きな保育園の先生が今月末で辞めてしまうそうです😭
子供はお手紙を書いたのですが私も書いたらおかしいですか?😂あと何か小さいものをプレゼントしたいのですがどんなものなら負担にならないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙嬉しいと思います!保護者の方にも安心していただけていたんだと実感できると思います。
次の仕事も保育系なら、文房具などはいかがですか?付箋やボールペンなど。
わからない場合はハンドタオルなど1000円ほどだと気を遣わせないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も書きます✏️💕
    文房具使えますね!気を遣わせない1000円以内にしたいと思います😄

• 3月24日
はじめてのママリ

保育士です!
子どもからの手紙も嬉しいですが、保護者の方からの手紙は予想してないので、もらえたら嬉しくて泣いてしまいます😂💕
お子さんからの絵とか、ハンカチ、ボールペン、靴下は何個持っててもありがたいので私は嬉しいです!あとは簡単なお菓子とかですかね!あんまりしっかりしたものをいただくとお返し何にしようって思う方もいると思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん、いつもありがとうございます💕お手紙重いかな?と思っていたのでそう言ってもらえるとなんだか嬉しいです😆
    気を遣わせないように軽い感じの物にしたいと思います✊

• 3月24日
べいまっくす

保育士をしているものです☺️

私自身2度退職をしていますが、お母様から頂いた丁寧なお手紙はとても嬉しかったです☺️💓
今も大切に保管してありますし、保育士を続けている身としては、とても力になります♡︎

プレゼントとしては、タオルとか靴下とかが無難ですかね🤔?
私が頂いた中で嬉しかったものは、私自身が好きなディズニーキャラクターのグッツでした☺️!(参考にならなくてすみません💦)
でも、何を貰ってもその気持ちが嬉しいと思いますよ♡︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんいつもありがとうございます💕
    今も大切に保管されているんですね🥺あげた方も嬉しい限りですね😭
    タオル、靴下は使えますよね!!
    好きなキャラクター物は嬉しいですね😆参考にさせて頂きます🙏

• 3月24日
ママ

退職ではないですが、私はいつも3月に担任の先生に1人500円ぐらいのお菓子渡してます。
今年は系列のこども園が1校増えたので13人異動なさるので1人400円ぐらいのお菓子渡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子もいいですよね💕
    そのくらいの値段でしたら負担にもならないですしね😆

• 3月24日
星

大丈夫ですよ😊
保護者さんからのお手紙に救われました😊✨✨
プレゼントは園によって禁止のとこもありますが、ボールペン、靴下、ハンカチ、タオルとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙描きたいと思います!
    プレゼント禁止の園もあるのですね😢参考にさせて頂きます💕

• 3月24日