はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。
退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!
もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。
退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!
もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
「保育園」に関する質問
保育園の玄関でインターホンおして クラスと名前言ったら鍵開けてもらえるんですが 今日は後ろに娘の1つ下のクラスのお友達がお父さんといました。 なので、 〇〇組と〇〇組の〇〇と〜 とつなげる形で後ろの方にバトンタ…
年長女子です! 外国籍の好きな子がお国に帰っちゃうって事で 今日が最後なんですが 朝食終わった頃くらいからしんどい、、 お腹痛い頭痛い、、とグズグズ、、😭😭 熱は37.0と普段よりは少し高め! (朝6時に自分で起きて、…
保育園、この場合何時に連れて行けばいい? 受け入れ時間が8時〜17時半までの保育園です。 8時から預けたいのですが、その場合、 8時になってからなのか、それより少し早く(50分とか)ても良いのか気になっています🤔 今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント