はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。

退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!

もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。
退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!
もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
「保育園」に関する質問
自転車で保育園行ってるよって方いますか? 雨の日とか大変じゃないですか?保育園へは何分くらいですか? 車にお金がかかりすぎるので手放そうかと考えてます。 うちは保育園まで頑張って自転車で15分ぐらいかかります。…
保育園から帰ってきてからすぐYouTubeなんですが ダメですよね💦帰り公園寄ってるんですが、、 ご飯やお風呂のときはYouTube消してますが 寝る前までずっとYouTubeとかざらです💦罪悪感
本日、保育園で息子が昼寝を全くしなかったそうです。 息子は元から眠気に強く土日だと昼寝をしない日が増えてきました。 保育園では昼寝しないという日がなくいつも寝ていたので今日寝なかったと聞いてびっくりしました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント