はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。
退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!
もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
はじめてのママリ🔰
私は近い所からなるべく選んでいます。
子どもが大きくなったら1人で通えるようにと思い、近さも選ぶ基準の1つにしています。
実際小学生になってからは習い事4つのうち3つは1人で通っています。
退会ユーザー
習い事や教室によりますね☺️
くもんでも教室で違うからと遠くに通ってたり、サッカー教室もガチなのか楽しくなのかありますし、あとは時間帯とかでも選びますね!
もこもこにゃんこ
体験に行って子供にあってそうな所を選んでます😊
「保育園」に関する質問
保育園に行ってる1歳半前後のお子さん、インフルエンザの予防接種しましたか? 夫婦共にインフルかかったことがなく焦りはなかったのですが、ママリでは打ってる方多いのかなと思いました😂 先日水痘と四種混合を打って…
雑談です💫 今週1週間上の子がびみょーーに体調悪くて本調子じゃなかったので、保育園1週間休ませました。 2歳0歳24時間つきっきり…息抜きがしたい🤤 早くドラマが見たいです!!! 特にわたしの宝物💎 続きが気になるけど…
妊娠中のRSウイルスワクチン、皆さんなら打ちますか? 現在年子を妊娠しており、先生からは「上の子がRSに罹患した場合、生まれたばかりの新生児に移すリスクがあるので打つのを勧める」と言われました。(上の子は保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント