コメント

sasasa🐵
私も1年で小規模園を転園する時菓子折り持っていきましたよ!
お手紙も添えて☺️
受け取ってもらえないかなとも思いましたが、受け取ってもらえました!

Dオタでアニオタ
個人的にではないなら園長先生に渡せば受け取ってくれると思います。
-
ママリ
早速コメントありがとうございます😊
確かに園長先生に渡せば良いですね☺️!- 3月23日
sasasa🐵
私も1年で小規模園を転園する時菓子折り持っていきましたよ!
お手紙も添えて☺️
受け取ってもらえないかなとも思いましたが、受け取ってもらえました!
Dオタでアニオタ
個人的にではないなら園長先生に渡せば受け取ってくれると思います。
ママリ
確かに園長先生に渡せば良いですね☺️!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳7か月指しゃぶり辞めさせたいです。。 どうしたらいいでしょうか😂 主に眠くなったり、寝るときに吸います。
先輩ママさん達の意見を聞きたくて質問させて頂きます! 来月あたりからトイトレ始めようかなぁ〜なんて思ってます。 7月生まれなので今年の夏を逃すと来年の夏でもう3歳なので😅 そこで以前トレパンよりも普通のパン…
ズボラトイトレ中ですwww 保育園から夏くらいを目処に取れるように目指してますと言われ、毎日トイトレを保育園でもやってるようですが、座っても出ない。www 家でもトイレー!と言った時は大抵出ない。 おしっこ出そうと…
まもなく4歳になる子を育てています👧 よく「褒めると喜んで、もっとできるようになる」ときくのでなんでもたくさん褒めるようにしていますが、うちの子の場合褒めると嫌がります。 なので、褒めると逆に褒められないこと…
みなさんどう思いますか? 長くなります💦💦 次女が水イボになってしまい、病院の先生からほかの子が触らないように包帯して覆ってくださいと指示がありました。 いま幼稚園には薬を塗った上にガーゼをして包帯して登園し…
【ベビーチェアについて】 もうすぐ5ヶ月になります。5ヶ月のうちに離乳食始めようと思っており、ベビーチェアの購入も検討しています。 そこでお聞きしたいのですが、hugmuuというベビーチェアを使ってる方いらっしゃい…
母乳の出が悪く長く吸い付いてくれません😓 (完母ではなく混合) 生後3週目の子をもつ新米ママです。 右側のおっぱいを飲ませる際、毎回怒ったように泣き吸い付いてくれません。左側は右より出ているのか吸い付いてくれま…
七五三って何すればいいんですか?何かしますか?
生後8ヶ月になりました。 皆さんのお子さんは人見知り始まってますか? うちは全然なくニコニコしてます😅 私の母に半日見てもらった事がありますが、全然大丈夫。(母に慣れているわけではないと思います) 少し眠かった…
息子が最近指しゃぶりをするようになりました。 調べたら、暇だから、不安だから、情緒の安定のため とかでてきて、なんか可哀想に思えてきて…… ワンオペで…ものすごくやんちゃで、 毎日支援センターには行ってます。。…
子供が熱性痙攣 友人の結婚式 子供が今日の夕方、熱性痙攣になりました。 数日後に新幹線で片道3時間のところで、友人の結婚式があります。もともと子供も出席する予定でした。 友人に事情を説明し、欠席させていただ…
スパウトマグって全然飲めなくないですか?!😭 今度保育園に入るのに水筒毎日持ってきてくださいと言われたものの、それまでスプーンやトレーニングコップでしか練習しておらず、そもそも麦茶大嫌いすぎてそれすら進ん…
3歳半くらいの子の寝る時間起きる時間 お昼寝の有無を教えてほしいです。 幼稚園で疲れてくるのか毎日帰ってやる事やったらバッタリ寝て朝です。
長靴を買いに西松屋へ行きたいのですが、我が家は車がないので電車乗って(10分くらい)降りてから6、7分歩いて行くしかありません。 そんなに遠くはないのですが、私が体力なさすぎるのか、あんまり手を繋いでくれない、…
幼稚園送迎のための自転車購入時期について質問です。 最近2人目を妊娠していることが分かりました。 予定日が来年の2月です。 1人目は来年の4月から幼稚園入園です。 バス送迎はなく自家用車送迎は禁止、徒歩か自転車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも一年なんです😣
でも感謝感謝の一年だったので何も渡さないは嫌で🥲
お手紙も添えたいと思います🥺!