※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
家事・料理

お米の余りは専用容器に入れて冷凍するか、自分の分だけ炊いて冷凍するか迷っています。専用容器を使っている方、おすすめの容器があれば教えてください。

余ったお米って皆さんラップして冷凍してますか?それとも専用の容器にいれてますか?💦

余った、というか私がもち麦食べると快便になるので食べたいのですが毎回お釜の中で分けて炊くのがめんどくさくて自分の分炊いて冷凍して置こうかと思ってます🤔

もし専用の容器使ってる方いたらおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ジップロックのお米専用の容器使ってます!!適度な量詰めれておすすめです🍙

  • R🥀(23)

    R🥀(23)

    ジップロックにそんなのあるんですね😳
    そのままレンジで解凍できますか?💦
    それとも容器移さないと行けないですかね🤔

    • 3月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そのままレンジで解凍できますよー!✨

    • 3月23日
  • R🥀(23)

    R🥀(23)

    ありがとうございます!!🙌🏻

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

ラップに包んで冷凍してます!

  • R🥀(23)

    R🥀(23)

    ありがとうございます!
    ラップだと解凍した時水滴でべちょってしがちなんですがなにかされてますか?💦

    • 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2段階加熱がベストらしいですよ!

    私は面倒なので、
    最小限の加熱&解凍後に混ぜておしまいです。そこまで気にならないです。

    • 3月23日
  • R🥀(23)

    R🥀(23)

    2段階加熱😳初めて聞きました!
    ありがとうございます!!🙌🏻

    • 3月23日