サキ
姉が不妊と言われてましたが
気にせず子供作りました🌱
すると姉も妊娠しました笑
YuU·͜·ೢ ⋆*
私だったらしますね😅。
身内の不妊を気にして
娘に兄弟を授かれないとなると
1人っ子になってしまうし
私自信3人兄弟なので
せめて2人欲しいかなーっと🙌💦
ハウス
私は関係なくします。
るう
私が不妊でしたが義姉は普通に妊娠してましたよ(*^^*)
でも気にならなかったし、気を使われた方が嫌なのでそれで良かったです(*´∇`*)
むしろ義姉が妊娠してすぐ妊娠できたので、義姉のおかげかなぁなんて思いました♪笑
ふーり*
気にせず…ではないですが
すると思います。
むしろ身内に不妊の方がいれば
子作りしてはいけないとかの方が
わたしはイヤです。
(´・ω・`)
むしろ自分も不妊かも?って思って子作りしてみると思います!!
退会ユーザー
私はしますね!!!!!
ぶどうさん
自分の人生ですし気にせず子作り!しかし身内へのフォローは大切にって感じですかね
くまのこはるさん
叔母と義姉が不妊でしたが、義姉は無事同い年の子どもが生まれました。
ペラペラと妊娠や子どもの話はしないですし妊娠報告などは多少気遣いますが、自分たちの妊活とは一線置いて考えてました!
退会ユーザー
しますね。
身内だろうとうちはうちですよね。
double
妹が不妊です。
気にしていなかった訳ではないですが、家族計画はうちの事なので3人目を産みました。
妹からはしばらく連絡しないで欲しいと言われLINEもやめました。
母からは妹の所に赤ちゃんが来たらすごく喜んだのに…と言われました(;_;)
夫がかなり怒ってしまって私方の身内にはあまり子供を会わせてないです。
mopiy🍼
気にしないです!
逆の立場なら気使われた方が傷つく!
マヨマヨ
皆様、沢山のコメントありがとうございます。
まとめての返信、お許しください🙇🏻♀️
義姉には1人子どもがいて、2人目を望んでいますが不妊と告げられたようです。
本人はだいぶショックを受けているようです。
そんな中、実の姉が2人目を妊娠しました。
その事はまだ義姉には知らせていません。
そして、私も今、2人目を望んでいます。
もともと2歳差で欲しいなと思っていて、そろそろ子作り始めようかと主人と話していた矢先に知った出来事です。
義姉がショックを受けている中、姉も私も妊娠しましたとなれば、どんな態度で接すれば良いのか、家族みんなが気を遣ってしまう等色々と考えてしまって、、💧
最初は義姉と自分は関係ない、気にする事ないと思っていましたが、だんだんと、こんな状況で気にせず子作りする自分は鬼かな、、と思いつめるようになってしまいました。
コメント